Инвесторы в недвижимость Великобритании не меняют своих планов

Уверенность среди покупателей недвижимости в Великобритании «buy to let»  — «купить, чтобы сдавать в аренду», остается сильной, не смотря на результаты референдума – таковы данные, представленные  по результатам исследования Shawbrook Bank .

Исследование показало, что инвесторы сохраняют свои намерения совершить покупку в ближайшие шесть месяцев, а также не меняют  инвестиционные планы на будущее.  Тем не менее, 32% опрошенных инвесторов заявили, что Brexit – самая большая проблема, с которой столкнется рынок недвижимости Соединенного Королества в ближайшее время.  Что же касается влияния Brexit, 44% признались, что они ждут отрицательный эффект от выхода Великобритании из Евросоюза,  как в ценах на жилье, так и  в общей обстановке на рынке,  и только 14% ожидают положительный эффект.

 

У 48% инвесторов вызывает тревогу экономическое будущее страны, а примерно 54% считают, что падение цен на жилую недвижимость станет главным негативным обстоятельством Брекзита, а 23% считают главным негативным эффектом снижение конкуренции на рынке.

Любопытно, что 37% опрошенных, напротив, считают снижение конкуренции положительным эффектом и 20% считают положительным  снижение цен на недвижимость.

В целом, основная масса инвесторов изменила свои ожидания в части цен на недвижимость в Англии в предстоящие 6 – 12 месяцев. Если в январе 2016 года 67% инвесторов считали, что цены на жилье будут постепенно расти,  а 6%  предсказывали падение цен, то сейчас 42% считают, что цены на жилую недвижимость в Англии будут понемногу снижаться, а 21% предсказывают небольшой рост.

Таким образом, сфера кредитования инвесторов  в недвижимость  Великобритании чувствует себя вполне комфортно и пока не заметила негативные последствия референдума. Структура рынка аренды недвижимости Великобритании вряд ли поменяется кардинально в ближайшие годы, спрос на аренду жилья превышает предложение и инвесторы не подвержены настроениям неопределенности.

® Максим Савицкий. 17.08.2016г.

Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

         Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

         Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

         Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

         Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950  

         Enderby Wharf

         Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

         Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

         В Великобритании снижен Гербовый сбор

         Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

         Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top