Почти на всех рынках недвижимости Европы ожидается рост по итогам 2016г.

 

Цены на жилую недвижимость будут расти  в этом году на всех европейских рынках на фоне исторически низких процентных ставок, но в Великобритании  будут снижаться на протяжении предстоящих 18 месяцев в связи с решением о выходе из Евросоюза.  Прогноз, опубликованный  S&P Global Ratings, отмечает высокие риски на рынке недвижимости Великобритании в связи с неопределенностью, вызванной Brexit.

Отличные перспективы, на фоне сильной экономики,  высокого спроса и ограниченного предложения у немецкого рынка недвижимости, где по итогам года ожидается рост цен в 7%. 

В  Италии, скорее всего, цены буду оставаться неизменными ввиду слабого состояния экономики.

В отчете отмечается, что ожидается рост ВВП в Европе на уровне 1,7% в этом году. Адаптивная денежная политика  Европейского центрального банка привела  к беспрецедентно низким ставкам и низкой доходности по Евробондам, что, в свою очередь, обеспечило исторически низкие ставки по ипотечному кредитованию. Это, безусловно, не может не стимулировать европейский рынок жилья.

 

В Великобритании  сильным оказался рынок жилья в первой половине этого года. На базе первого полугодия,  ожидается годовой прирост цен на рынке недвижимости Великобритании на уровне 5%. Однако в следующем году, скорее всего, рынок увидит падение цен на 2% по итогам года.

Любопытно, что хорошие перспективы у рынка Ирландской недвижимости. Не смотря на то, что она тесно связана с Великобританией, улучшение ситуации на рынке труда и превышение спроса над предложением приведут к тому, что,  по итогам этого года,  ирландский рынок недвижимости покажет рост в 6%.

Благоприятный прогноз – на уровне 5% ожидает также и Нидерланды на фоне улучшающегося экономического положения и грамотных финансовых мер.

Небольшой рост в 2% в этом году  ожидается  на рынке недвижимости Франции, впервые  за несколько лет депрессии.

Испания также увидит не  очень высокий, но уверенный рост цен на рынке жилья в районе 4%. Безработица в Испании постепенно снижается, а постоянный спрос со стороны иностранных покупателей продолжает стимулировать рынок недвижимости Испании.  В Бельгии грамотная фискальная политика и низкие процентные ставки стали причиной того, что рынок недвижимости Бельгии также увидит по итогам года рост в 4%.

В Португалии большой процент внутренних займов препятствует восстановлению экономики. Однако, восстановление экономики и  финансовые экономические стимулы приведут к росту цен на жилье в Португалии на 3%.

Цены на недвижимость в Швейцарии вряд ли увидят сильный рост в этом году. Подверженные влиянию экономики Великобритании, а также влиянию снижения роста глобальной экономики,   цены на недвижимость в Швейцарии вырастут не более, чем на 1% в этом году и продолжат медленный рост в течение следующих двух лет.

® Элис Морган. 01.08.2016г.

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Лучшее предложение

 

 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top