Количество новых объектов на рынке недвижимости Англии увеличилось на 3,4%

 

Количество поступивших на рынок недвижимости Великобритании объектов для продажи увеличилось на 3,4% в июле. Примерно 62% британских городов увидели рост количества новых объектов в июле  по сравнению с предыдущим месяцем.

Рекордный рост количества новых объектов для продажи – на 51%  зафиксирован в расположенном на севере Англии, городе Дарем.  Отличные цифры  по поставкам жилых объектов недвижимости показал также Лондон – на 13,7% выросли поставки новых домов и квартир в Лондоне, однако, отдельные районы Лондона – Бекскли, Гринвич и Ламбет  увидели увеличение количества новых объектов на 44,1%, 41,3% и 40,5% соответственно.

Однако, домовладельцам не стоит преждевременно беспокоиться по поводу роста поставок и как следствие,  падению цен, так как в июле мы увидели всего лишь отскок  по поставкам после июньского падения, когда было зафиксировано падение на 7,3% по всей стране и на 12,8% падение в Лондоне.

Кроме того, не во всех городах Англии зафиксирован рост поставок недвижимости.  Примерно треть городов увидела существенное падение в поставке новых объектов на рынок. Так, в городе Бутл падение составило 30,8% в июле , в Чичестере 27,7%.

Рынок недвижимости Англии переживает нормальную, свойственную ему активность после важных политических событий.  В июне продавцы ожидали исхода референдума и, избегая неопределенности, не выставляли свои объекты на рынок. Теперь же на рынок пришли отложенные ранее объекты для продажи.  Это не означает, что цены будут падать. Скорее всего, продавцы будут ориентироваться на те же цены, что и до референдума, особенно для качественных объектов, расположенных в привлекательных с точки зрения покупателей районах. 

Но все же очевидно, что теперь покупатели имеют несколько больше козырей на руках и продавцы должны вести себя гибче в процессе обсуждения цен финальной цены.

 

® Элис Морган. 29.07.2016г.

  ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Лучшее предложение

 

 

 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top