Сектор кредитования недвижимости в Великобритании устойчив к политическим переменам

 

Примерно около £8,2 миллиона инвестиций было сделано  в рынок жилой недвижимости Великобритании каждый рабочий день во втором квартале 2016 года, или £514,4 миллиона, что на 34% выше, чем  годом ранее и на 58% выше, чем во втором квартале 2014 года. Муниципалитеты сообщают, что прошедшие три квартала  стали самыми напряженными на рынке кредитования недвижимости и количество согласованных новых планов стало самым большим за последние 13 лет.

Теперь на рынок приходят  не только деньги пенсионных фондов, но и пенсионные накопления граждан. Британцы стараются обеспечить свою старость,  делая инвестицию в жилую недвижимость.  Пенсионные деньги стали важной частью рынка недвижимости. 

Большую роль в этих процессах сыграло повышение финансовой грамотности населения. В условиях, когда ставка банка Англии находится на исторических минимумах,  домовладельцы успешно пользуются всеми преимуществами рынка кредитования, получая дополнительный доход от рынка недвижимости.

Рост спроса на недвижимость со стороны потребителей, а также увеличение  аппетита инвесторов свидетельствует о том, что и в дальнейшем этот сектор  инвестирования может стать значимой частью инвестирования рынка недвижимости, а для пенсионеров — фундаментальной частью их доходов.

Примечательным является то, что эти процессы устойчивы к экономическим и политическим потрясениям.  Если , как ожидается, другие части экономики могут  замедлиться в результате выхода Великобритании из Евросоюза, то сектор кредитования пенсионными деньгами, как ожидается, будет только увеличиваться от года к году.  Сейчас этот вид инвестирования только начинает распространяться за пределами Лондона в других регионах Соединенного Королевства и потенциал будет  наращиваться в ближайшие годы.

® Максим Савицкий 26.07.2016г.

  ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Лучшее предложение

 

 

 

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top