Новости недвижимости Великобритании

Цена среднего дома в Англии в 6 раз превышает годовой доход британца

 

Средние цены на  недвижимость в Великобритании достигли своего максимума с 2008 года и в 6 раз превышают ежегодный заработок.

Обзор, представленные Ллойдс банком показывает, что средняя цена на дома и квартиры в Великобритании достигла уровня £211880 в 2016 году. Такой рост цен привел к существенному снижению доступности  на недвижимость в Англии  всего за год. Если еще год назад средний объект недвижимости в Великобритании стоил 6,2 годовых оклада, то сейчас он стоит уже 6,6 средних годовых заработков.  Кроме того, растет разделение между дорогими и дешевыми регионами Великобритании.  Из 20 наименее доступных городов Великобритании 17 городов расположены на юге Англии и лишь Личфилд, Лестер и Йорк находится за пределами южной Англии.  Самой лучшей доходностью мог похвастаться Винчестер.  В противоположность,  20 городов с лучше доступностью для людей, проживающих в них, находятся за пределами Южной Англии.

 

Особенно сильно доступность жилой недвижимости в Великобритании снизилась за последние три года, когда начался наиболее бурный рост цен на недвижимость,  а заработные платы значительно отставали от цен на жилье. За последние три года усилился также и ценовой  разрыв между севером и югом Англии.  Юг богатеет, а на севере цены повышаются очень медленно.

Наименее доступной оказалась недвижимость в  Оксфорде, где  покупателю дома  или квартиры в Оксфорде потребуется  выложить 10,68 годовых заработных плат и средняя цена жилой недвижимости в Оксфорде составляет £364429. Отчасти дороговизна Оксфорда связана с тем, что некоторые люди, работающие в Лондоне,  живут в Оксфорде.  Доступность недвижимости в Винчестере  — 10,54 годовых заработных плат. Доступность недвижимости в Лондоне – 10,06. В Кембридже – 9,9, в Бате – 9,97.  Таким образом, 5 городов  самой плохой доступностью жилья – это города-университеты.

Город Лондондерри в Северной Ирландии является самым дешевым, а соответственно, самым доступным городом Великобритании, где средняя цена недвижимости – 3,8 годовых заработных плат и в абсолютном выражении это £113000.  Среди других доступных городов Северной Ирландии – Белфаст и Лисборн с доступностью 4,42 и 4,64 соответственно.  Северная Англии лидирует по количеству наиболее  доступных городов в Великобритании. Это Бредфорд – 4,31, Херефорд – 4,55, Дорхам- 4,73, Ланкастер- 4,89, Карлисл – 5,03, Глазго – 5,07.

Винчестер, где цена с 2006 года выросла на 79%,  стал рекордсменом по росту цен на жилье за последние 10 лет.

® Элис Морган. 29.03.2016г.

    Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

   Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

  

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *