Новости недвижимости Великобритании

Англичане чаще покупают дома, чем квартиры

 

Квартиры в Англии и Уэльсе  становятся все менее популярными, уступая свою популярность  отдельно стоящим домам. Национальное Управление Статистики Великобритании (Office of National Statistics (ONS)  сообщает, что теперь дома в Англии – самый популярный вид недвижимости и  он опережает по количеству продаж квартиры.  За 12 месяцев, предшествующих сентябрю 2015 года, количество  проданных отдельно стоящих домов в Англии и Уэльсе достигло 32%, впервые за 10 лет опередив количество проданных квартир.  Очень популярны также и спаренные дома в Англии, когда в одно строение объединены два или несколько домов – так называемые террас-хаусы.

Отдельно стоящие дома в Великобритании – это своего рода национальная идея и символ для британца.  Каждый британец считает, что у него должен быть  хотя бы маленький кусочек земли с лужайкой и газоном, который старательно стрижется по выходным.

 

Еще в 90-е годы количество отдельно стоящих домов превуалировало среди всех покупок недвижимости в Великобритании и составляло в 1995 году  существенную  долю всех продаж на рынке – 44%.  К 2000 году доля сделок с отдельно стоящими домами выросла до 52% ,  но затем стала падать вплоть до 2008 года.  Люди стали покупать более  экономичные дома в Англии на несколько хозяев, так называемые «terracehouse» и   «semidetached properties», а также квартиры. По мере урбанизации городов,  количество проданных квартир  в Англии росло непрерывно,  начиная с 2001 до 2008 года.   После 2008 года  начался обратный процесс —  количество  проданных квартир в Англии и Уэльсе неуклонно падает, уступая место домам.

Еще один любопытный факт от Национального Управления Статистики – Разница в средней стоимости  между самым дорогим и самым дешевым районом по  цене на недвижимость в Англии и Уэльсе  за 2015 год упала со своего пика в сентябре 2014 года £3,5 млн. до £3,2 млн в декабре 2015 года. При этом самым дорогим районом оказался район Ланкашир в лондонском  Вестминстере.

Наиболее дорогим районом за пределами Лондона является город Элмбридж в граффстве Суррей, где средняя стоимость дома составляет £997475 .

 

® Элен Антре 28.03.2016г. 

  Квартиры в центре Лондона — Вестминтер

            Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *