Новости недвижимости Великобритании

Квартиры в Лондоне с местами для парковки продаются в два раза быстрее

 

Недвижимость в Великобритании, вблизи которой имеются ограничения для парковки автомобилей, продается в два раза дольше, чем  аналогичная недвижимость, но со своей специальной парковочной зоной.

Особенно  влияет на цену и время продажи недвижимости в Англии и Уэльсе  наличие парковки в больших городах.

Компания Quick Move Now  сделала анализ данных за 12 месяцев и выяснила, что недвижимость в Великобритании с местом для парковки продается  в среднем за 25 дней,  а недвижимость без парковочных мест, вблизи которой имеются ограничения для парковки, продается в среднем за 50 дней.

По разному воспринимают отсутствие парковки в разных частях Соединенного Королевства.

 

Так, на северо-западе страны  для 34%  проблема с парковкой  является причиной для того, чтобы продать существующее жилье и переехать в новый дом.

В Лондоне – четверть семей меняют свое место жительства из-за проблем с парковкой, на востоке средней части Англии – всего 2% волнует эта проблема, 10% домовладельцев в Уэльсе готовы сменить жилье из-за проблем с парковкой и 12% владельцев домов в Англии в Юго-западной части страны.

В 62 муниципалитетах  Великобритании введены  специальные разрешения на парковку, при этом самые высокие тарифы на парковку в Бирмингеме и Манчестере, которые догоняют Лондонский район Ислингтон.

Если в среднем по стране стоимость парковки составляет в год  £59,17 , в районе Бирмингема «Сити»  и одноименном центре Манчестера цена парковки достигает £750 в год.  

В исследовании также показано, что  проблема с парковкой – более веская причина выставить  недвижимость в Лондоне и в других городах Англии на продажу,  которая отодвинула на второй план, такие проблемы, как отсутствие пространства, криминальность района, расстояние до работы и соседи.  Действительно, ведь  один из четырех водителей в Лондоне вынужден был отказаться  от  вождения по городу из-за дороговизны стоянок и проблем с парковками.  Например, парковочное место для небольшого автомобиля  в центральном  лондонском районе Marble Arch  продается за £350000.  Это половина стоимости квартиры с одной спальней в том же районе.

Таким образом, в приоритете находятся те владельцы недвижимости, кто имеет место для парковки за пределами улицы. Это значительно увеличивает ликвидность квартиры в Англии или дома в Англии и повышает ее цену в глазах покупателя.

 

® Элен Антре 22.03.2016г. 

  Квартиры в центре Лондона — Вестминстер

           Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *