Новости недвижимости Великобритании

Часть инвесторов покидает рынок недвижимости Великобритании

Краудфандинговая платформа для рынка недвижимости Великобритании House Crowd провела опрос среди инвесторов и домовладельцев, задав вопрос, как, по их мнению, трехпроцентное повышение Гербового сбора отразится на британском  рынке недвижимости.

Около 66% домовладельцев сказали, что это очень плохая для них новость и примерно одна пятая часть опрошенных лэндлордов планирует покинуть рынок «buy to let» в этом году.

Инвесторы  в недвижимость Великобритании чувствуют себя атакованными с двух сторон. Во-первых,  их лишили налоговых льгот при выплате ипотечных кредитов для целей исчисления налога на прирост капитала (Capital Gain).   Во-вторых, они должны заплатить на 3% больше Гербового сбора.  Более 70% опрошенных считает, что такая атака окажет негативное влияние на их деятельность и извлечь прибыль будет намного сложнее, а 43% инвесторов считает, что правительство намеренно пытается удалить маленьких инвесторов с рынка.

Более половины опрошенных респондентов считает, что в результате указанных мер по регулированию рынка недвижимости Великобритании, с рынка уйдут недосбросовестные домовладельцы и рынок станет честнее и прозрачнее. 38% считает, что теперь инвесторам надо проявлять гибкость и изворотливость, чтобы остаться на рынке , а 33% призналось, что они будут продолжать искать возможности инвестирования в рынок недвижимости Великобритании, так как другие виды активов еще  менее доходны и еще более рискованы.

57% думают, что рынок недвижимости Великобритании останется по прежнему привлекательным и прибыльным ввиду тотальной нехватки недвижимости для продажи на рынке – не смотря на усиленный рост рынка   жилой недвижимости Великобритании, цены на рынке жилья будут опережать инфляцию по стране.

Вместе с тем, мелкие инвесторы будут испытывать трудности с доступностью на рынок, а некоторые и вовсе покинут рынок.

 

®Максим Савицкий 21.03.2016г.

   Квартиры в центре Лондона — Вестиминстер

 

           Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *