Недвижимость Лондона сохранит свою привлекательность независимо от исхода референдума

Элитная недвижимость Лондона скорее всего сохранит свою привлекательность не зависимо от того, каков будет исход референдума по поводу выхода Великобритании из Евросоюза.

Не исключено, что цены на  недвижимость в Великобритании могут смягчиться в апреле, когда  спадет давление на рынок  со стороны покупателей, старающихся заскочить на подножку уходящего поезда  и купить себе вторую недвижимость без дополнительного Гербового сбора в 3%.

 

Тем не менее Brexit (термин, придуманные британцами для обозначения выхода Великобритании из Евросоюза) ,  еще не состоявшись, уже оказал влияние на рынок недвижимости Великобритании. Сама перспектива проведения референдума оказала  давление на фунт стерлингов Соединенного Королевства и фунт за два месяца  с конца декабря 2015 года подешевел относительно доллара на 6%.  За последние 18 месяц фунт стерлингов потерял около 20% относительно зеленого бакса.   В  результате привлекательность  британской недвижимости для людей,  получающих доходы в американских долларах, значительно увеличилась.  Например, в Найстбридж, где цены в фунтах упали примерно на 7%-7,5% за 18 месяцев, в долларовом эквиваленте падение цен составило 25%, что несомненно привлекает зарубежных инвесторов.

Камилла Делл, управляющий партнер агентства недвижимости Black Brick считает, что Лондон сохранит свою привлекательность как мировой инвестиционный центр в любом случае,  независимо от того, выйдет Великобритания из Евросоюза или нет.  Географическая привлекательность Лондона, правовая система, насыщенная культурная  жизнь, концентрация талантов, все это является базисом, на котором строится популярность Лондона как финансовой,  правовой   и культурной столицы  мира.

Всего несколько недель осталось до введения  новых правил  Гербового сбора и на рынке налицо некий ажиотаж.  После первого апреля  страсти несколько улягутся и рынок элитной недвижимости Лондона  войдет в свое нормальное русло.

® Элен Антре. 03.03.2016г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top