Средний сервисный сбор составляет в Великобритании £1863 в год

Средний ежегодный сервисный сбор  (Service charge)  за каждый объект жилой недвижимости в Великобритании составил £1863, но для новый строений он иногда в два раза выше. В среднем  для жилых помещений в новых зданиях сервисный сбор составляет £2777.

В исследовании , проведенном  страховой компанией Direct Line for Business, показано, как сервисный сбор менялся за последние несколько лет.

Исследование также выявило,  что примерно 33% управляющих компаний повысили сервисный сбор  для своих арендаторов за последние два года.   Но разброс ставок у различных управляющих компаний очень значительный.  Например, для новых квартир, построенных в Кройдоне, которые поступят в эксплуатацию в 2016 году, сервисный сбор будет £1,55  за квадратный фут, а  для квартир, построенных в Ламбет, сервисный сбор будет в 4 – 4,5 раза дороже   — £7  за квадратный фут.

 

В среднем, расходы домовладельцев по содержанию помещения, которое находится на правах Leasehold равняются двум месяцам арендной платы, если сдавать помещение в аренду.

В настоящее время растет уровень и качество дополнительных сервисов, которые получает владелец недвижимости в Лондоне и в других городах  и которые, соответственно лэндлорд включает в сервисный сбор  – это библиотеки, 24-часовая служба консъержа , охраняемые парковки, тренажерные залы  и кинотеатры.  Все перечисленные удобства  значительно повышают размер сервисного сбора, но одновременно и являются дополнительным стимулом для инвесторов, так как  жилье с таким набором удобств пользуется большим спросом у покупателей.

Сам метод расчета сервисного сбора также отличается  у различных застройщиков. У одних  берется  фиксированная ставка  с   каждой квартиры, в то время как у других стоимость рассчитывается в зависимости от количества комнат или  на единицу площади.

Плата за обслуживание недвижимости в Великобритании  (service charge) включает в себя, кроме прочего, ремонт в зонах общего пользования – таких как окна, дренажная система, крыша и коридоры. Часто из фонда сервисного сбора средства идут на оплату средств уборки общих помещений и озеленению общих территорий.

®Элис Морган. 02.03.2016г.

 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top