Новости недвижимости Великобритании

Офисные помещения в Великобритании дорожают

 

Недостаток коммерческих помещений под офисы, градуированных как Grade A, в региональных городах Великобритании привели к существенному увеличению стоимость офисных площадей.

Количество доступных офисных площадей сократилось на 18% по сравнению с уровнем 2007 года .  Большое количество офисных зданий и строений переживает реконструкцию.

Дефицит офисов привел к спекулятивным ожиданиям продавцов и риэлторов и обеспечил рост цен на аренду офисных площадей. В связи с тотальной нехваткой офисов сократился  ценовой разрыв между новыми офисными помещениями  и хорошо отремонтированными старыми.

Например, новые пространства под офисы в Бристоле предлагаются сейчас на рынке  по £28,5 фунтов за 1 кв. фут, а модернизированные помещения – по £27 фунтов. Аналогично  в г. Лидс новые помещения предлагаются по £27 фунтов за 1 кв. фут, а  отремонтированные – по £26, с разницей всего в  фунт.

 Скорее всего, эта ситуация должна исправиться в течение 2016 года,  когда новые офисы, которые строятся повсеместно, будут сданы в эксплуатацию.

Тем не менее, повсеместное создание новых рабочих мест по всей Великобритании обеспечило спрос на новые  качественные офисные пространства в местах с развитой инфраструктурой и хорошей коммуникацией с региональными городами или в  самих городах.

Согласно прогнозам компании  недвижимости Savills, Бристоль увидит увеличение арендной платы на офисы к концу 2016 года на 18%, Кардифф – на 9%.

Доля инвестирования в помещения офисного назначения возросла   за два года с 2013 до 2015  с 16% до 31%  от общей доли рынка и в 2015 году, согласно данным, представленным Savills,  уровень инвестирования в офисную недвижимость на 56% превысил средние показатели последних 10 лет.

Учитывая, что спрос на  качественные  офисные помещения  в ближайшем будущем сохранится, Savills прогнозирует интерес инвесторов к этому сектору, особенно там, где недостаток  предложения  компенсируется созданием новых  офисных площадей.

® Максим Савицкий. 01.03.2016г.

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *