Рынок недвижимости Великобритании находится в приподнятом настроении

Рынок недвижимости Великобритании находится в уверенном и приподнятом настроении  и в краткосрочной перспективе смотрит в будущее с оптимизмом.

Новое исследование, проведенное Британской Ассоциацией Недвижимости совместно с Grosvenor Britain and Ireland , показало, что 88%  опрошенных считают, что рынок недвижимости  Великобритании будет двигаться в позитивном направлении в течение ближайших 12 месяцев.

Однако, что  касается среднесрочной  и долгосрочной перспективы, здесь оптимизма поубавилось, но все же более половины респондентов – 54% считают, что сектор недвижимости Великобритании будет расти в течение следующих 5 лет.

 

Наиболее привлекательным регионом для инвестиций остается недвижимость Лондона –  53% компаний и частных инвесторов заявили, что намерены нарастить свои инвестиции, а 23% хотят оставить их в существующем размере. В Средней части Англии  увеличить свои инвестиционные портфели намерены 60%, а на Севере и Западе Англии – всего 25%. В Шотландии уровень оптимизма еще ниже – всего 16% инвесторов собираются увеличить свои инвестиции и столько же – сохранить их уровень.

Рынок недвижимости Великобритании — важный составляющий элемент британской экономики, поэтому уровень оптимизма в этом секторе отражает отчасти и уровень оптимизма британской экономики в целом. Во многом от правительства зависит, будут ли Великобритания и в дальнейшем привлекательна для инвестиций. Важно сделать привлекательными все регионы Великобритании, а не только Лондон и южную часть Англии. Способность правительства устранить политические барьеры также  сможет улучшить инвестиционный климат независимо  от того, останется Великобритания в Евросоюзе или покинет его. Сейчас настроения налицо улучшения настроения тех инвесторов в британскую недвижимость, кто получает свои доходы в  долларах. Фунт стерлингов Соединенного Королевства  потерял около 10 % от относительно доллара  за последние месяцы с мая прошлого года и ожидается, что потеряет еще 10%  на сепаратистских настроениях перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза. 

 

® Элен Антре. 27.02.2016г

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top