Новости недвижимости Великобритании

Инвесторы обеспокоены выходом Великобритании из Евросоюза

Инвесторы в Британскую недвижимость проявляют обеспокоенность в связи с тем, что недвижимость Великобритании станет менее привлекательной для инвестирования, если Соединенное Королевство покинет Евросоюз.  Исследование, проведенное глобальным консультантом по недвижимости «CBRE»,  показывает, что  позитивный настрой инвесторов будет слабеть на протяжении трех лет, если Британия покинет Евросоюз.

Доля опрошенных людей, которые считают, что выход Великобритании из Евросоюза не повлияет на инвестиционный климат снизилась с 33% до 21% за прошедший год.  Доля тех, кто считает, что это незначительно ухудшит инвестиционный климат, напротив, увеличилось с 32% до 46% за тот же период.

Референдум по поводу выходу из Евросоюза назначен на 23 июня и инвесторы надеются, что результат референдума будет аналогичным результату референдума в Шотландии, когда в последний момент, неожиданно для многих, и вопреки предварительным опросам, шотландцы выбрали остаться частью Соединенного Королевства.

Основным вопросом, волнующим инвестором, является вопрос сохранения  в Великобритании финансовых институтов  в том виде, в котором они существуют сейчас.  Важно не допустить дискриминации  граждан тех стран, которые не являются членами Евросоюза.  

Большая часть экспертов склоняется к мысли, что выход Великобритании из Еврозоны окажет негативное влияние на экономику страны. Между тем, оценки этого влияния расходятся. В любом случае, с секторе рынка недвижимости изменится структура спроса.

Другая сторона вопроса- существенно снизится доступность рабочей силы вследствие усиления миграционного контроля.  Некоторые секторы экономики, такие как строительная отрасль, более чувствительны к притоку иностранной рабочей силы, так как используют труд мигрантов.

Сектор финансовых услуг также может подвергнуться изменениям в связи с изменениями в нормативно-правовой среде, а также в связи с новыми правилами торговли с Евросоюзом.

® Элис Морган. 20.02.2016г.

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *