Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Великобритании опережает рост заработных плат

Средние цены на недвижимость в Великобритании растут быстрее, чем средние заработные платы в четверти муниципальных округах Великобритании. Количество муниципальных округов, где цены на жилье опережают рост заработных плат увеличилось с 73 до 108 из 384 общего количества округов. Данные исследования, представленные банком Галифакс показывают, что наибольшее количество быстро дорожающих районов находится в Лондоне, на юго-востоке и на востоке Англии – 97 из 108 муниципальных районов  расположены в трех британских регионах.

Наибольший разрыв между ценами на жилье и доходом достигнут в Three Rivers  в графстве Хердфордшир, где цены на жилье достигли средней  величины £147990  и на £97992 превышают средний доход жителей этого муниципалитета.

 

Семь районов из 10 , попавших в топ – это районы Лондона, в то же время, за пределами южной часть Англии лидируют южный Нортгемтоншир и Средий Мидлэндс, где цены на жилье на £24723 и на £14837  соответственно опередили заработные платы в течение 2014 и 2015 года.

С одной стороны, это не плохое явление – рост цен на жилье, ведь те, кто имеет собственное жилье, могут продать его дороже. С другой стороны, тем, кто покупает свой собственный дом впервые, очень тяжело  сделать  первый шаг  в деле покупки, так как у них нет шансов даже накопить денежные средства на  депозит.

Самый быстрый рост цен на недвижимость в Лондоне  за последние  пять лет оказался в престижном районе «Хаммерсмитт и Фулхем»  — на £248971, превысив  среднюю заработную плату  в данном районе на £108653 .

Цены на недвижимость в регионах южной части Англии – Лондон, Юго-Восток и Восток уже на протяжении 10 лет опережают рост заработных плат в этих регионах, делая условия для покупки своего первого жилья молодым семьям все более жесткими.

®Максим Савицкий 16.02.2016 г.

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налогообложение юр. лиц в UK

 

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *