Новости недвижимости Великобритании

Объем рынка недвижимости Великобритании достигнет £1 триллиона в ближайшие недели

Британские «лэндлорды»  получили £111,5 миллиарда доходов от операций с недвижимостью   за прошедшие 12 месяцев. В настоящее время частный сектор аренды продолжает расти  — примерно на  150000 домовладельцев за год   пополнился сектор «buy to let» .

При таких темпах роста к 2020 году  общее количество домовладельцев, задействованных в секторе, вырастет с £4,8 млн. до £5,5 млн.

Расширение сектора приведет и к увеличению его объема в абсолютном исчислении. Стоимость недвижимости в секторе оценивалась в марте 2015 года в сумму £990.7 миллиардов, что на 11% больше, чем в прошлом году. Это 43% всего рынка недвижимости Великобритании. А между тем, 15 лет назад всего 12,2% занимал сектор аренды в общем объеме недвижимости Соединенного Королевства.

 

Инфляция цен на жилье также является причиной роста общего объема капитала в секторе.  Темпы инфляции хоть и замедлились по сравнению с прошлым годом, когда был достигнут пиковый порог инфляции, за  год средние цены на жилье выросли на 7,5 % .

По состояние на конец марта  единица недвижимости в среднем дает £24221 дохода, куда входит рентный доход и прирост капитала.  

Это всего на  £1000 меньше, чем средняя зарплата по стране.

В целом по стране,  из £111,5 миллиардов, которые получает инвестор  за год в марте 2015 года,   складываются из £67,2 миллиардов прироста капитала и £44,3 миллиардов – доходов от аренды.  И хотя по сравнению с сентябрем прошлого года, когда был достигнут пик доходов на уровне £137,5 миллиардов, это существенное падение, по сравнению с мартом 2014 года, когда доходы равнялись £105,7 млрд., это существенный рост.

Общая стоимость жилой недвижимости в Великобритании достигнет величины в £1 трл.  уже в ближайшие 4 недели, а к марту 2016 года она достигнет величины в £1,07 трл.   Рынок жилой аренды переживает сейчас волну популярности.   Инвесторы заметили и оценили структурные изменения в отрасли и рынок недвижимости активно конкурирует  с фондовым рынком.  Прибыль, извлеченная инвесторами, также идет на расширение портфелей в секторе жилой недвижимости Великобритании.

® ЭлисМорган. 01.06.2015 года.

 

 

        Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *