Новости недвижимости Великобритании

Домовладельцы в Великобритании воодушевлены исходом всеобщих выборов в парламент

Примерно одна треть агентств недвижимости в Великобритании отчиталась об увеличении арендной платы в апреле. Подавляющее большинство агентов недвижимости считают, что рост арендной платы продолжится на протяжении следующих пяти лет. По сведениям, представленным Ассоциацией Аренды Жилой Недвижимости Великобритании, наибольший рост арендной платы зафиксирован на Северо-Западе .

В целом девять из десяти опрошенных агентов недвижимости довольны результатами всеобщих выборов, в том числе тем, что не будут реализованы предложения лейбористов по реформированию сектора аренды недвижимости.  Итог позитивных настроений – 79% агентов считают, что арендная плата будет расти  еще как минимум пять лет.

 

Отчет о Ассоциации показал, что за последние несколько месяцев выросло количество домовладельцев «buy to let» которые продали свою недвижимость. Причем особенно заметен рост  таких лэндлордов в Лондоне.

За период с марта по апрель 2015 года количество таких домовладельцев в Лондоне удвоилось.

Очевидно, что увеличение продаж в секторе было связано с  высокой вероятностью прихода к власти лейбористов.

Теперь выборы позади и  победившая партия консерваторов должна выполнять  свои предвыборные обещания,  главные из которых – построить 200000 единиц доступного жилья и предоставить  покупателям, впервые покупающим себе жилье, 20%-ю скидку на покупку своего дома. Есть надежда, что теперь, когда политические баталии утихли, предложение на рынке  будет догонять спрос и рынок недвижимости Великобритании будет двигаться в верном направлении.

® Элис Морган 29.05.2015 г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *