Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Англии благоприятное время для покупок

Запрашиваемые цены на недвижимость в Великобритании внезапно снизились в мае на 0,1%. Это первое снижение в мае за последние 5 лет. Обычно сезонный фактор таков, что  цены на жилье в мае имеют тенденцию к росту.  Средняя цена единицы недвижимости равна теперь £285891, что на 2,5% выше, чем год назад.  Крупнейший интернет-портал недвижимости Rightmove опубликовал свежие данные по рынку недвижимости Англии, Уэльса и Шотландии. Компания предположила, что агрессивность продавцов перед выборами привела к тому, что некоторые покупатели предпочли купить недвижимость заранее, не дожидаясь исхода выборов. Неожиданный исход выборов привел к тому, что неопределенность в умах покупателей позади и некоторое время после выборов будет заметно повышательное давление рынка на цены.

 

 

По всей вероятности, новое правительство столкнется с долгосрочной проблемой поставки новых объектов жилья на рынок недвижимости Великобритании. В своей предвыборной программе правительство консерваторов обещало поставить на рынок около 275000 единиц нового жилья  за до следующих выборов в парламент. Нехватка жилья ощущалась даже перед выборами. Не смотря на все риски для рынка жилой недвижимости, которые таили в себе выборы, только в 3 из 10 регионах Великобритании цены на жилье не выросли. Не выросли цены  в Лондоне, где расположено больше всего недвижимости, рискующей попасть под «налог на особняки»,  на Северо-Востоке и в Йоркшире и Хамбере.

Вместе с тем, те продавцы, которые намерены сильно завысить цены, должны иметь в виду, что они могут столкнуться с конкуренцией на рынке , которая даст дополнительные преимущества покупателям.  

В первые три месяца после выборов 2010 года наблюдался всплеск на 18% недвижимости, поступившей на рынок. Аналогичная картина ожидается и сейчас, основной поток новой недвижимости, поступившей на рынок,  стоит ожидать в третьем квартале 2015 года.  Такое поведение продавцов должно стимулировать к действию покупателей, и тем, кто давно хотел купить себе недвижимость, лучше действовать сейчас, не дожидаясь, когда цены через несколько месяцев пойдут вверх.

® Максим Савицкий. 28.05.2015

 Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *