Цены на элитную недвижимость Лондона вырастут еще на 22% в ближайшие 4 года, но не более чем на 3 % в этом году

Рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона составил 2,8% в Апреле 2015 года за последние 12 месяцев. Это самый низкий годовой рост начиная с ноября 2009 года и скорее всего, эта цифра вряд ли измениться в этом году. К таким выводам привели новые исследования рынка элитной недвижимости Лондона от компании Knight Frank.  Нисходящая траектория цен наблюдалась на протяжении нескольких месяцев в преддверии всеобщих выборов. Победа Консервативной Партии, скорее всего, обеспечила самую низкую точку падения рынка в апреле и теперь у рынка роскошной недвижимости Лондона начнется новый восходящий цикл.

 

Том Билл, глава исследования рынка жилой недвижимости компании Knight Frank подчеркивает, что основным эффектом от победы Консерваторов стало то, что перспектива введения «налога на особняки» дороже £2 млн. отодвинулась на неопределенный срок.

 Конечно, количество сделок на рынке элитного жилья будет увеличено. Но вместе с  тем, перспективы рынка роскошной недвижимости Лондона зависят от того, насколько в обществе  уменьшится  общественный резонанс  в отношении дорогой недвижимости,  вызванный лейбористами.

Застой на рынке, вызванный предвыборной неопределенностью, устранен, однако  многие продавцы , воодушевленные оживлением рынка, начнут резко поднимать цены, что, в свою очередь, создаст  психологических барьер для покупателей.  Рынок перестраивается к новым условиям. В первые же понедельник после выборов , 11 мая в продажу поступило много новых объектов, но часть  потенциальных покупателей, хеджируя свои риски, заключили договоры аренды накануне выборов, тем самым отложив свои покупки на небольшой срок.

Скорее всего, рынок элитной недвижимости столкнется на первом этапе с небольшой задержкой , вызванной разрывом между запрашиваемыми ценами и ожиданиями покупателей. Но в целом, есть все основания полагать, что рынок  элитного жилья Центрального Лондона  вернется к росту.  Особенно в тех районах, где поставки новых единиц жилья отстают от спроса. В том числе, это коснется района Кенсингтон и Челси, где  рост цен за последний год был наиболее слабым по сравнению с другими районами.

Не смотря на прошедшие выборы, не стоит обольщаться, что рынку не грозит никаких рисков. Консервативная партия, в рамках борьбы с незаконной миграцией, может ужесточить  условия для иностранных покупателей, или  снова пересмотреть шкалу Гербового Сбора.  Таким образом, компания Knitgh Frank прогнозирует скромный рост цен на уровне 3% на рынке элитного жилья центрального Лондона.

®  Максим Савицкий. 25.05.2015 года.

 Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top