Новости недвижимости Великобритании

Перед выборами рост цен на недвижимость в Англии замедлился

Годовой рост цен на недвижимость в Великобритании составил 3,7%,  что  позволило средней цене на недвижимость достигнуть  цены в £208717 фунтов.   Это самый слабый рост за последние два года – начиная с июня 2013 года. Средний ежемесячный рост цен составил 0,5%. Цены на недвижимость в Лондоне поднялись в среднем на 6,8% за год  и теперь средняя цена объекта жилой недвижимости в Лондоне составляет £513154. Однако, надо иметь в виду  сильную дифференциацию цен на недвижимость в Лондоне в зависимости от района и типа недвижимости. Некоторые  элитные районы Лондона испытали значительное падение цен.

 

Безусловно,  причиной ослабления рынка жилой недвижимости в Великобритании за последний год являются предвыборные ожидания, которые достигли своего пика в апреле 2015 года, когда количество вновь зарегистрированных покупателей снизилось на 1,6% по сравнению с мартом.

Первая неделя после выборов показала всплеск активности покупателей и продавцов недвижимости в Лондоне. В выходные, последовавшие сразу после выборов, на 34% больше  новых объектов поступило на рынок по сравнению с предшествующей неделей.

Пол Смитт, исполнительный директор агентства недвижимости Haart, имеющего более 200 филиалов по всей стране, отмечает, что рынок затаил дыхание перед выборами и сейчас , когда исход выборов состоялся, видно заметное оживление на рынке, однако предвыборная неопределенность рынка недвижимости Великобритании не сильно затронула сектор доступного жилья, где заметно замедление продаж.  Вместе с тем, преемственность власти – хороший знак. Отсутствие налога на особняки, умеренная внутренняя политика и программы помощи правительства новым покупателям – все эти меры позволят рынку недвижимости Англии двигаться по восходящей траектории в ближайшие несколько лет.

® Элис Морган. 23.05.2015

 Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *