Как уровень безработицы влияет на рынок жилой недвижимости в Великобритании?

Ллойдс банк провел исследование, посвященное рынку недвижимости Великобритании в разрезе  рынка труда.  

Владельцы домов в Великобритании в тех районах, где самый низкий уровень безработицы, увидели самый высокий рост цен на недвижимость. В среднем на £65000 фунтов дороже стоит теперь дом или квартира в Великобритании в районах с хорошим уровнем занятости по сравнению с 2009 годом. Примерно в 20 муниципалитетах цена на жилье за период с 2009 по 2015 год поднялась на 20%, или £64783.


 

С другой стороны , в тех регионах, где уровень безработицы все еще остается высоким, средний рост цен на недвижимость составил всего £4100 фунтов за 6 лет, или 3%.

Таким образом, прослеживается четкая связь между  уровнем безработицы в городах Великобритании и  рынком жилой недвижимости.  

Например, в  регионах с низким уровнем безработицы  отмечен более стремительный рост цен – на 25% , чем в целом по Великобритании, который, за 6 лет с 2009 года составил 17%.

В тех 10  районах Великобритании, где самый низкий уровень безработицы, цены на жилье выросли на 28%.

За последние несколько лет особенно заметно влияние состояния экономики на поведение рынка жилой недвижимости Великобритании, наряду с уровнем занятости, важными факторами является привлекательность региона в глазах инвесторов,  уровень поставок нового жилья жилья на рынок.

Самый лучший уровень состояния экономики продемонстрировали за прошедшие годы Шотландские Острова. Не случайно цены на недвижимость на островах поднялись аж на 31%.

® Элен Антре 22.05.2015г.

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top