Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Англии обогнал рост цен в Лондоне

Рост цен  на  недвижимость  на Юго-Востоке и Востоке Англии  обогнал Лондон впервые за 4,5 года , таковы последние данные , представленные индексом цен на недвижимость Англии и Уэльса . В апреле цены  квартиры и дома в Англии и Уэльсе выросли на 0,2% , а ежегодный рост составил 5,3% , при этом средний годовой рост цен  на недвижимость в Лондоне составил 4,1%.  

Средняя цена дома в Англии сейчас составила £275961. В первом квартале 2015 года количество сделок  в Англии и Уэльсе упали на 10%, но ожидается, что  в связи со стабилизацией политической ситуации после выборов,  обстановка на рынке жилой недвижимости значительно улучшится.

 

Впервые за 4,5 года темпы роста цен на недвижимость в Лондоне отстали от темпов роста цен в регионах. Повышенный Гербовый сбор и  опасения инвесторов перед выборами, что к власти в Великобритании придут лейбористы,  привели к тому, что цены в Лондонском районе Вестминстер, например, где средняя цена на жилье составляет £1382965, упали  только в марте 2015 года на 5,2%.   Предвыборные спекуляции на рисках введения «налога на особняки» привели к тому, что цены на элитной жилье класса «люкс» в Лондоне упали на 16,5% в первом квартале 2015 года по сравнению с ценами год назад.

Сейчас неопределенность в связи с выборами позади и рынок элитной недвижимости Лондона на пороге новой волны спроса. Нехватка хорошей недвижимости и превышение спроса над предложением будут по-прежнему толкать цены вверх. Низкие процентные ставки вынуждают инвесторов вкладывать в более прибыльные активы, нежели хранение депозитов на банковских счетах.   

Но теперь Лондон перестал быть драйвером роста цен, спрос на недвижимость в Англии распространяется  с Юго-Восточной части на большие город, так  цены на квартиры и дома  в Манчестере и Бирмингеме начали бить рекорды.

Уверенность на рынке недвижимости  Англии восстановлена  во всех ее регионах, покупатели активно используют выгодные предложения, вызванные небольшим снижением цен перед выборами и единственным препятствие для свободного развития рынка является нехватка новых домов для продажи.

® Элис Морган. 21. 05.2015г.

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *