Новости недвижимости Великобритании

Индекс Королевских Оценщиков RICS предсказывает нехватку доступного жилья в Великобритании

Индекс цен на недвижимость  Великобритании RICS  ( Индексы цен на недвижимость Великобританииопубликовал данные за апрель 2015. Согласно данным Королевского Института Дипломированных Оценщиков,  политическая неопределенность, которая имела место перед выборами, привела к падению темпов строительства нового жилья в Великобритании,  и, как следствие, рост цен на жилую недвижимость по всей территории Великобритании. Три последовательных месяца наблюдалось снижение  поступлений новой недвижимости на рынок,  что случилось впервые с 2009 года. В исследование отмечено, что росте цен  зафиксирован во всех регионах Великобритании. На ближайшие 12 месяцев 72% Оценщиков также ожидают незначительный рост цен по всей территории Соединенного Королевства.

В секторе аренды жилой недвижимости Англии также не  предвидится признаков  уменьшения спроса со стороны арендаторов, что, соответственно, приведет к росту цен на аренду.

Можно предположить, что  уверенная победа консерваторов на выборах воодушевит строителей на более интенсивное строительство, но весьма сомнительно, что это станет достаточным для рынка.

 

Новое правительство Великобритании рассчитывает, что, на воодушевленный оптимизмом  рынок хлынет поток вторичного жилья и это станет дополнительным стимулом для рынка и предотвратит сильный рост цен.

Наличие и доступность жилой недвижимости в Великобритании сегодня —  вопрос национальной безопасности, который должен стать приоритетным для нового правительства.  Последний раз задача  аналогичного масштаба была решена в 1963 году, также консерваторами во главе с Харольдом Маклиманом, когда было построено и введено в эксплуатацию 300 тыс. новых квартир и домов в Англии и Уэльсе

Теперь снова необходима координация усилий  во всех сферах жилищного строительства , чтобы обеспечить нацию жильем. На сегодняшний день мер, предлагаемых консерваторами, явно не достаточно, что поставить на рынок 1 млн. единиц жилой недвижимости,   которое, по заверениям консерваторов, будет построено к 2020 году.

®  Элен Антре. 19.05.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Индекс RICS

 Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индекс Rightmove

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *