Новости недвижимости Великобритании

У рынка недвижимости Англии и Уэльса позитивные перспективы на ближайшие 5 лет

Итак, всеобщие выборы в Великобритании позади и их результат, скорее всего, будет позитивным для рынка  как жилой, так и коммерческой недвижимости.  Экономика Великобритании, чувствительная к политическим изменения, испытала существенное замедление перед выборами. Теперь же, когда  у власти остались консерваторы,  будут продолжены начатые ими реформы и мы увидим сильные шаги по восстановлению экономики. Эти  меры по улучшению коснутся, безусловно , и все сферы рынка недвижимости.

Однако, хорошие позиции националистов в Шотландии могут вызвать  настроения неопределенности  в Северной части Великобритании.  

Националисты Шотландии могут снова инициировать референдум о независимости Шотландии. А референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе добавят неопределенности еще больше.


 

Если  референдум о независимости Шотландии в 2014 году смог существенно замедлить рынок недвижимости на севере страны, то референдум по поводу  выхода из Евросоюза окажет еще большее влияние уже на всю Великобританию.

Все эти риски, безусловно, будут влиять на рынок недвижимости Великобритании, но не смогут сорвать его, поскольку рынок очень сильный.

Особенностью рынка недвижимости Великобритании является дисбаланс спроса и предложения. В Великобритании ощущается существенная нехватка недвижимости. Если такая тенденция сохранится,  а Фунт стерлингов упадет в цене относительно доллара и евро,  будет обеспечен спрос  со стороны зарубежных инвесторов. Но инфляционные процессы в итоге приведут к тому, что Банк Англии будет вынужден повысить  процентную ставку.

В течение следующих пяти лет рынок недвижимости Великобритании также будет чувствителен к политическим изменениям, но не в такой степени, как перед выборами в мае 2015 года. Прежде всего, опасения инвесторов могут вызывать скачки  курса Фунта стерлингов, которые могут произойти после  референдума о выходе из Евросоюза.

В целом же, лучшего исхода выборов для рынка жилой недвижимости Великобритании трудно даже представить себе. Экономическая ситуация благоприятна — низкий уровень безработицы,   устойчивые показатели роста экономики, низкие процентные ставки, низкий уровень инфляции и высокий интерес иностранных инвесторов к рынку недвижимости Великобритании – все это  отличные признаки для хорошего рынка недвижимости  Англии, Уэльса на ближайшие несколько лет.  Усиление национальной партии в Шотландии и риск новых сепаратистских настроений в Шотландии, скорее всего, вызовет нервозность инвесторов в отношении рынка недвижимости Шотландии.

® Элис Морган. 15.05.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *