Новости недвижимости Великобритании

Финансовая безграмотность британцев может привести к массовым невыплатам ипотечных платежей

     Январь считается традиционно месяцем подведения итогов прошлого года и приведения финансов в порядок, строя планы на новый год. Между тем, исследование, проведенное банком Барклайс,  совместно с Центром Экономики и Бизнеса, показало, что многие граждане Великобритании имеют весьма смутное представление о том, какова  действующая базовая ставка Банка Англии, не смотря на то, что многие уже являются плательщиками ипотечного кредита и очень большая часть граждан Великобритании собирается брать ипотечный кредит для покупки недвижимости в 2015 году.

 

Около 46% не знают о том, какая текущая ставка и 88% опрошенных понятия не имеют о том, что объявлено о повышении ставки в октябре 2015 года.  Примерно половина опрошенных не осознает того факта, что размер их ежемесячной выплаты по ипотечному кредитованию может увеличится  в том случае, если ставка Банка Англии вырастет. Такая неосведомленность может привести к тому, что большая часть заемщиков просто не будет готова  увеличению расходной части своего бюджета.

Уже посчитано, что повышение ставки до рекордного уровня в 1,25%   с текущего уровня  в 0,5% приведет к увеличению среднего  ежемесячного  ипотечного платежа на £118,95 фунтов.  Если же увеличение ставки Банком Англии пойдет по умеренному сценарию и ставка будет поднята на 0,25 %, то  нагрузка на каждую семью увеличится на £101,33.

Однако подавляющее количество британцев даже и не заботят такого рода проблемы. Они не откладывают деньги и не стараются ужать себя в расходах в преддверии повышения ставки. Такого  рода финансовая неосведомленность стала причиной беспокойства как для банков, так и для правительства. Многие семьи живут на пределе своих финансовых возможностей и даже небольшое увеличение финансовой нагрузки может привести к значительным заложенностям и невыплатам.

Прежде, чем Банк Англии пойдет на повышение базовой ставки, необходима провести массовую разъяснительную работу, подготовить людей  к увеличению финансовой нагрузки на семьи.

® Максим Савицкий. 06.01.2015г.

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Более 120% за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *