Новости недвижимости Великобритании

Новая система налогообложения всколыхнула рынок элитной недвижимости Шотландии

Рост спроса на элитную недвижимость в Шотландии между сентябрем и декабрем 2014 года обеспечили  в концу 2014 года как рост цен, так и рост продаж.

Последние данные от Компании Knight Frank свидетельствуют о том, что цены на  большие загородные дома в Шотландии выросли на 1%  в 4 квартале 2014 года. После двух кварталов, когда цены не менялись совсем, общий рост цен за 2014 год составил около 2,1%.  В то время  как в 2013 году рост цен составил 1,6%.

Индекс Knight Frank ясно продемонстрировал, что рост цен произошел на фоне уверенности покупателей в результате референдума, произошедшего в Шотландии в сентябре 2014 года, по итогам которого было объявлено, что новый  Налог на Продажу Земли и Зданий в Шотландии (LBTT) будет введен вместо  Гербового сбора  в апреле 2015 года.

После того, как новые ставки LBTT были анонсированы в  октябре 2014 года, стало ясно, что покупатели в верхнем секторе рынка заплатят больше  после вступления в силу новых правил и многие покупатели поспешили совершить сделку.

С введением новых правил по LBTT все продажи недвижимости и земли дороже   £254000 фунтов будут облагаться более высокими ставками налога, чем по   действующей  в Великобритании с   декабря 2014 года  шкале Гербового Сбора.   (Что такое «Stamp duty»

Для более дорогой недвижимости, которая представлена на элитном рынке недвижимости Шотландии, стоимость налога еще дороже.

Количество  потенциальных покупателей, зарегистрированных на рынке элитной недвижимости  Шотландии в 4 квартале 2014 года , было на 18 % больше, чем за тот же период 2013 года.

Шотландский рынок недвижимости оказался в непростой ситуации. Продавцы и покупатели вынуждены были  всего за 6 месяцев испытать на себе опыт трех разных систем налогообложения.

Выгода не откладывать сделку с дорогой недвижимостью более чем очевидна. Так, покупатель жилой недвижимости стоимостью в £900000 фунтов заплатит по действующей сейчас шкале Гербового сбора всего £35000 фунтов. С  вступление нового закона, и внедрением в апреле 2015 года  LBTT , стоимость налогов, подлежащих к уплате покупателем, будет на 92% выше – £67300 фунтов.

Предполагается, что в  первые три месяца 2015 года процессы купли-продажи на рынке элитной недвижимости Шотландии будут идти еще более активно, так как покупатели будут спешить  совершить сделку до введения новых правил, дабы получить значительную экономию на налогах.

® Элис Морган. 05.01.2015г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *