Новости недвижимости Великобритании

Доходы арендодателей в Лондоне увеличатся на 10% в следующем году

На рынке недвижимости Лондона наступает время  арендодателей. Если   по рынку купли-продажи жилой недвижимости в 2015 году ожидается рост цен на уровне 3%-5% , то по рынку аренды жилья ожидается рост цен порядка 10% .

Все в ожидании выборов, как покупатели недвижимости в Лондоне, так и продавцы.  Активность на рынке купли-продажи замедляется, количество сделок уменьшается. При таких условиях   продавцы часто идут на уступки, снижая запрашиваемую цену.

Совершенно противоположная ситуация на рынке аренды Лондона, куда теперь стекаются активы из рынка купли-продажи.

 

Агентство  элитной недвижимости  в Лондоне March & Parsons ожидает рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона – 5%, по сравнению с ростом цен в 11,4% , который был за последние 12 месяцев – разница более чем существенная. Более сильный рост цен ожидается за пределами центрального Лондона, где цены еще на 25% ниже, чем в  центре.  Тем не менее, в центре Лондона в районах , где расположена наиболее дорогая недвижимость, цены вырастут на 3%.

На рынке недвижимости Лондона был необыкновенный рост цен в 2014 году. Однако, не стоит ожидать падения цен и в 2015 году, после  периода небольшого  торможения, цены вновь ползут вверх. Хотя очевидно, что рост цен  на жилую недвижимость в Лондоне уже не будет идти такими темпами. Часть капиталов, вырученных инвесторами, будет перетекать  за пределы Лондона, в города с  хорошими школами и развитой инфраструктурой.

Рынок недвижимости Лондона еще не совсем адаптировался к новому порядку получения ипотечных кредитов. Кроме того,  связанная с предстоящими выборами неопределенность будет закладывать долю сомнения в душу как покупателей, так и продавцов. Но в целом это не остановит активность на рынке  недвижимости Лондона.

Продолжат расти цены на рынке аренды  жилой недвижимости Лондона. После нескольких лет застоя,  ставки арендной платы начали бурный рост с осени 2014 года и ожидается, что рост продолжится и в течение по крайней мере  ближайших 12 месяцев .  В секторе корпоративной аренды ставки  жилую недвижимость выросли на 14% в 2014 году по сравнению со ставками годом ранее. Самыми востребованными в этом секторе являются квартиры с одной и двумя спальнями, которые  компании снимают для своих сотрудников и их семей. С улучшением ситуации в экономике,  в 2015 году ожидается усиление спроса со стороны корпоративного сектора и дальнейший рост цен.

Компания Marsh & Parsons считает, что повышение процентных ставок Банком Англии, которого так опасаются многие , если и произойдет в 2015 году, окажет ничтожное влияние на рынок. Скорее всего, ставка будет увеличена на 0,25% – 0,5% , не более того.  Основной заботой покупателей, похоже , останется не рост процентных ставок, а  доступ к хорошим ипотечным продуктам,  который был усложнен правительством в 2014 году.

® Максим Савицкий 15.12.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *