Новости недвижимости Великобритании

Почему приход к власти в Великобритании Лейбористов может плохо отразиться на рынке?

 

Декабрь традиционно – месяц прогнозов на следующий год. Свой прогноз по рынку недвижимости Великобритании на 2015 год представила онлайн-компания Hatched., которая специализируется на недвижимости низкой стоимости.   Цены на недвижимость  в Соединенном Королевстве, согласно прогнозу  Hatched вырастут  на 6% уже в первом квартале  следующего года,  не дожидаясь выборов в мае 2015 года.

Выборы в парламент безусловно  внесут неопределенность на рынок, особенно это будет заметно в апреле – мае 2015 года.

Цены могут даже упасть на 2% во второй половине 2015 года, если на выборах одержат победу Лейбористы.  

Специалисты рынка недвижимости Великобритании связывают с партией Лейбористов чрезвычайно негативный эффект на рынок.  Лейбористы известны своими удивительными законодательными актами, неожиданными поппулистскими мерами и чрезмерным бюрократизмом.

 

Запомнился последний приход к власти Лейбористов, когда они инициировали законопроект Home Information Packs, который должен был значительно усложнить процедуру выставления объектов на рынок. Законопроект впоследствии так и не был принят. Но сотни тысяч жилых объектов по всей Великобритании были выставлены на продажу, чтобы успеть  совершить сделку до принятия закона. Это очень негативно сказалось на рынке –предложение сильно превысило спрос , цены   на жилую недвижимоть  упали , все это совпало с кризисом в 2008.  Некоторые регионы еще сейчас не избавились от того депрессивного состояния, которое было на рынке  начиная с 2008 года.

Гораздо более радужные перспективы у рынка недвижимости Королевства, если к власти придут Консерваторы. В этом случае ожидается  продолжение роста цен во второй половине года на 4%-5% .

Еще один фактор, способный повлиять на рынок в следующем году – повышение процентных ставок Банком Англии. По мнению Hatched.,  эффект от введения повышенной  процентной ставки не будет очень значительным. Тем не менее, это несколько охладит активнось покупателей по второй половине 2015 года.

Еще одна тенденция грядущего года – снижение количества агентств недвижмости в off-line. Многие агентства недвижимости имеют слишком раздутый штат.  В момент, когда рынок замедляется, как это было минувшим летом, очень тяжело содержать такое количество людей .

Рынок будет более жестким в следующем году и многие агентства, следуя веяниям тенденций, будут делать выбор в пользу онлайн-офисов, сокращая при этом персонал и оптимизируя расходы.

® Максим Савицкий 12.12.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *