Новости недвижимости Великобритании

Свадебный подарок Королевы Елизаветы достался казахскому бизнесмену Тимуру Кулибаеву

 

Свадебный подарок Королевы Елизаветы принцу Эндрю – бывший  когда-то роскошным особняк  в Англии на 12 спален – Sunninghill  Park в графстве  Беркшир, теперь пришел в упадок после того, как был продан  семь лет назад казахскому бизнесмену за £15млн.

Королева  Соединенного Королевства подарила особняк  на свадьбу Герцога Ойркского Эндрю и Сары Фергюсон  в   1986 году.

Герцогиня Ойркская Сара Фергюсон жила здесь  после своего развода с герцогом в период с 1996 года по 2006 с двумя своими дочерьми Беатрис и Евгенией . В 2006 году герцогиня покинула дом,  переехав в резиденцию к бывшему мужу, расположенную в Большом Виндзорском парке, и с тех пор дом стоит заброшенный уже же восьмой год. А девять месяцев назад было получено разрешение на его снос.

В 2007 году дом купил бизнесмен из Казахстана Тимур Кулибаев.

Дом расположен прямо под траекторией полета самолетов,  прилетающих ив лондонский аэропорт  Хитроу,  куда каждые несколько минут  приземляется  самолет.

Лишенный последних остатков былого великолепия, княжеский  дом  представляет теперь собой жалкое зрелище  с разбитыми окнами и заколоченными дверями.

В связи с увеличением  нагрузки на аэропорт Хитроу ,   внедряются новые траектории движения воздушных судов.    Низко летящие самолеты и сильный шум в  местности, где расположен особняк, стали причиной многочисленных жалоб со стороны местных жителей.  Жители  окрестных селений жалуются, что посадки самолета на ужасающе низкой высоте совершаются каждые 2 минуты и уровень шума при посадках достигает 78 децибел.

Онлайн – петиция  с жалобами на недопустимый уровень шума в этом районе собрала уже более 5500 подписей, что и стало причиной  судебных разбирательств в отношении аэропорта Хитроу, которые будут длиться примерно в течение 6 месяцев.

 

В декабре прошлого года настоящий владелец дома, Тимур Кулибаев, получил разрешение на перепланировку дома.  Над  дизайном проекта работал известный архитектор Кох.  В соответствии с новым проектом, 12-спальный особняк должен был превратиться в современный дом на 6 спален и 8 комнат для обслуживающего персонала.  Проект включал в себя просторную гостиную, столовую,  рабочий кабинет,  комнату для обучения детей, детскую игровую комнату.

Крытый бассейн на 25 метров должен был быть построен вместо существующего открытого бассейна. 

Разрешение на строительство истекает в декабре 2016 года, но, судя по свидетельству очевидцев, строительные работы так до сих пор и не начались. В связи с судьбой несчастного дома в британских таблодидах часто мелькает имя некоей Гоги Ашкенази, красавицы, светской львицы,  бизнес-вумен из Казахстана, которой приписывают связи и с Тимуром Кулибаевым и с Герцогом Ойркским.  Какова же окончательная судьба  особняка?  Скорее всего, мы узнаем об этом в ближайшее время.

® Элис Морган 04.12.2014г.


 

 Публикации в прессе о нашей компании

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Рабочая виза Tier 2 General

Работа в Великобритании

Виза в Великобританию

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *