Новости недвижимости Великобритании

Элитная недвижимость Лондона подорожает еще на 20 % в ближайшие годы

Сегодня существуют два  главных фактора, которые влияют на рынок элитной недвижимости Лондона.  Первый  — беспокойство  участников рынка по поводу  возможного увеличения Банком Англии процентных ставок, а второй – возможное введение «налога на особняки»,  который в первую очередь затронет рынок элитной недвижимости центрального Лондона.  Эти ожидания отражают снижение интереса к рынку роскошной недвижимости со стороны иностранных инвесторов, которое имеет место уже 4 месяца подряд.  Беспрецедентный спрос, который наблюдался на рынке весной 2014 года сменился неторопливым ожиданием. Продавцы не спешат снижать цены на рынке и ждут предстоящих в мае 2015 года выборов, в результате которых решится налоговая судьба рынка элитной жилой недвижимости, а покупатели  не спешат тратить деньги, ожидая  снижения цен.   После нескольких лет бума,  на рынке  элитной недвижимости Лондона   наконец наступил реализм.

Для иностранных инвесторов значительным сдерживающим  фактором в вопросе инвестирования в экономику Соединенного Королевства  является также укрепление фунта стерлингов по отношению к остальным валютам за последний год.

 


Тем не менее, согласно отчету компании W.A. Ellis,   цены на элитную недвижимость  центрального  Лондона  в 2015 году  покажут рост, но рост окажется на скромные 1,5% .   Более позитивный прогноз на элитную недвижимость за пределами центрального Лондона, где ожидается рост на 4% в течение 2015 года.   Первую скрипку в росте цен будет играть третья фаза  грандиозного проекта Battersea Power Station,  который уже сейчас пользуется повышенным интересом инвесторов.

После 2015 года, когда политическая обстановка в Соединенном Королевстве нормализуется и наступит ясность   в отношении налоговых перспектив, ожидается ежегодный гост цен на уровне 5% , что позволит к 2019 году получить около 20%  прироста капитала.

Прекрасная ситуация для домовладельцев  на рынке аренды элитной недвижимости Лондона.  Рынок уверенно растет – на 43% больше объектов было сдано в этом секторе в аренду в третьем квартале 2014 года, по сравнению со вторым кварталом.  Спрос  на аренду растет, а количество свободных для сдачи в аренду объектов падает. Особенно ощущается нехватка недвижимости  по цене дороже £2000  в неделю. Наибольший же выбор  у арендаторов в секторе недвижимости от £1000 до £2000 фунтов, где на рынок поступает довольно много нового жилья.

Конкуренция среди арендаторов на рынке аренды элитной недвижимости центрального Лондона отражает оптимизм  и уже привела к росту  ставок арендной платы на 5 % с начала 2014 года.

®  Элен Антре 14.11.2014 г.

 Более 120% за два года заработали наши клиенты

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *