Владельцы недвижимости в Лондоне заработали на аренде £44,8 млрд.

Великобритания стремительно становится  страной арендаторов. Цена на жилую недвижимость в Англии, а особенно цена на жилую недвижимость в Лондоне,  растет такими темпами, что все больше людей отказываются или просто не в состоянии быть собственниками столь дорого актива.

Стоимость  жилой недвижимости в Великобритании, которая сдается в аренду, достигнет 1 триллиона  в следующем году.  Уже сейчас стоимость арендованного жилья составляет £930,7 миллиардов  и по прогнозам, сектор арендного жилья увеличится в следующем году на 13,3% ,  или на 109,5 %.

После своего падения в 2009 году, сейчас сектор аренды жилья в Великобритании переживает период бума. Начиная с 2009 года, стоимость недвижимости в этом секторе увеличилась на £302,5  миллиарда  . Величина владений лэндлордов  более чем в три раза превышает сейчас уровень 2001 года, когда стоимость всей недвижимости, принадлежавшей домовладельцам в секторе аренды составляла  £262,1 миллиарда.

 

Основным драйвером роста объема сектора аренды был рост цен на недвижимость  по всей Англии и увеличение спроса со стороны арендаторов.

С 2001 года количество домовладельцев, которых тогда насчитывалось более двух миллионов, выросло  на 71,4 % и достигло цифры 4,6 млн.

Жилая недвижимость Лондона составляет основную долю на рынке аренды – 41% , или около  £377,3  миллиарда . Затем следует жилая недвижимость Юго-Востока   Англии —  £137 млрд., или 15 %.

Имеет место явная диспропорция доли Лондона в частном секторе аренды  всей Великобритании. В Лондоне более четверти семей живет в арендованном жилье, в других регионах  Великобритании – около 18 %  являются арендаторами.

Арендодатели  Лондона заработали £44,8 млрд. фунтов за 12 месяцев , предшествующих июню 2014 года. А по всей остальной части Великобритании заработок арендодателей составил всего £2,3 миллиарда, или 5,5 % от суммы заработка  лондонских помещиков.

Увеличивается и  период заключения договоров аренды. С каждым годом становится все больше семей, которые заключают договоры аренды на долгосрочный период.

В связи с этим Великобритания  старается разными способами поощрять инвесторов, покупающих недвижимость  с целью сдачи ее в аренду. У этого вида бизнеса прекрасные перспективы и есть все основания полагать, что армия из  £1,4 млн. домовладельцев, сдающих в аренду свою недвижимость, значительно расширится в ближайшие годы и станет более профессиональной.

® Элис Морган. 12.11.2014г.

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Минстер Хаус

Holland Park Avenue

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top