Строительной индустрии Великобритании не хватает рабочих

Темпы строительства жилой недвижимости в Англии и Уэльсе  выросли на 0,2% в третьем квартале 2014 года, но темпы роста замедляются. Согласно данным, представленным компанией Knight Frank, аппетиты строителей еще сильны, но рост цен на строительные материалы и нехватка квалифицированной рабочей силы начинает оказывать давление на цены.

Цены на жилую недвижимость в Лондоне растут все еще быстрее, чем в остальной части Великобритании, но уже налицо замедление цен с 18,9% во  втором квартале 2014 года до 18, 7%  в третьем квартале.

Замедление цен на жилую недвижимость в Лондоне способствует расширению строительных участков в пригородах Лондона и других городах Англии.

Налицо волновой эффект роста цен в городах, прилегающих  к Лондону, которые строители посчитали для себя наиболее привлекательными.

Между тем,  в докладе Knight Frank отмечено, что девелоперы стали более разборчивы в выборе участков для строительства.

О том, что  темпы строительства снижаются, говорит тот факт, что рост цен на земельные участки под жилое строительство в Лондоне и ближайших пригородах незначительно снизился с 14, 2 %  во втором квартале 2014, до 13,2 % в третьем квартале 2014г . Небольшое снижение цен  на земельные участки наблюдается также и в секторе элитной недвижимости центрального Лондона.

Рост цен на строительные материалы и недостаток рабочей силы – довольно опасное явление,  которое может привести к застойным явлениям в строительной отрасли. Между тем, по всей Великобритании ощущается значительное превышение спроса над предложением доступной жилой недвижимости и замедление темпов строительства  будет оказывать еще большее давление на цены.  

® Максим Савицкий. 04.11.2014г.

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Студии в Льюишам

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top