Доля зарубежных инвесторов на рынке коммерческой недвижимости Лондона удвоилась

На рынке недвижимости Великобритании сложилась ситуация, когда зарубежные инвесторы находятся в конкурентной борьбе с инвесторами из Великобритании по  объему вливаний средств в этот привлекательный сектор британской экономики.

Сегодня силы распределились таким образом, что в секторе инвестиций в жилую недвижимость местные инвесторы стали теснить иностранных, а в секторе коммерческой недвижимости впервые за всю историю зарубежные инвесторы обогнали британцев по объему и темпам инвестирования.

Величина инвестиционных портфелей зарубежных инвесторов в коммерческую недвижимость Великобритании более чем удвоилась за последнюю декаду, увеличившись на 129% , и достигнув £94  миллиардов.

Таковы последние данные инвестиционной картины коммерческого рынка недвижимости,  опубликованные компанией Property Industry Alliance.

Это значит, что уже сейчас  доля зарубежных инвесторов в коммерческой недвижимости Великобритании занимает четверть от всего инвестиционного рынка, причем три четверти от этого объема — коммерческие объекты недвижимости в Лондоне.

Общий объем привлеченных инвестиций со стороны инвесторов из Великобритании, напротив, снизился за тот же период на 16%  и составил £75 млрд. 

Ежегодный отчет Property Industry Alliance является бесценным источником, который ждут все участники рынка коммерческой недвижимости. Он проясняет ключевые факторы, влияющие на рынок коммерческой недвижимости Великобритании и  демонстрирует ту роль, которую играют инвестиции в коммерческую недвижимость в экономике Великобритании.

Средства инвесторов, направленные  в коммерческий сектор, являются платформой для всех секторов экономики Великобритании и  оказывают существенное влияние на финансирование пенсий. Поэтому, Великобритания приветствует всех инвесторов, как местных, так и зарубежных.

Исследование также показывает, что средний рост арендной платы за 10 лет  в секторе офисной коммерческой недвижимости  оказался незначительным – всего 0,5% — 1%, в секторе розничной торговли – всего  3, 3 % , что также значительно ниже темпов инфляции.  

Вся коммерческая недвижимость Великобритании сейчас оценивается в £683млрд,   в том числе самый крупный сектор – это сектор торговых площадей,  стоит £305 млрд, затем следует сектор офисных площадей – £195 млрд., сектор индустриальной недвижимости составляет £126 млрд, оставшаяся недвижимость, куда входят отели и помещения для развлечений – оценивается в £58 млрд.

® Элис Морган . 23. 10. 2014г.

 

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Инвестиции в недвижимость Лондона

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд. 

Рабочая виза Tier 2 General

Работа в Великобритании

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top