Новости недвижимости Великобритании

Аренда жилья в Англии и Уэльсе находится на максимуме

Средняя цена на аренду  недвижимости в Англии и Уэльсе  поднялась до своих максимумов, достигнув небывалого уровня £768 в месяц, не смотря на то, что сейчас уже темпы роста цен несколько замедлились.

Рост арендной платы составил 1,5% в  сентябре 2014 года, а в августе он был  на уровне 2,4%.  В абсолютном выражении средняя арендная плата выросла  всего на £7 фунтов за месяц.

Исторически высокие ставки на аренду  жилья в Англии и Уэльсе стали закономерным следствием процессов восстановления экономики  и отражают общие инфляционные процессы, однако очевидно, что рост стоимости арендной платы  на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе отстает от  темпов роста заработных плат.

Традиционно, осень – сложный период для  рынка  аренды жилой недвижимости. И эта осень не стала исключением.  Рынок, кажется, достиг своего пика и сейчас находится в периоде небольшого охлаждения.  Поэтому, этот период может стать благоприятным для арендаторов, предоставив им возможность заключить выгодную сделку.

По прогнозам Национальной Ассоциации Лэндлордов,  и в дальнейшем тоже не следует ждать сильного повышения ставок на рынке аренды жилья. До конца 2014 года ожидается замедление роста цен, а на ближайшие 12 месяцев   средний рост арендной платы составит всего 1,8% , что гораздо меньше  уровня инфляции.

 

Основной тенденцией рынка на ближайший год станет  перераспределение спроса на аренду за пределы Лондона и юга Англии.  Цены на аренду жилья в Лондоне выросли примерно на 8% с начала года, но теперь темпы роста   арендной платы значительно замедлились и составляют едва ли четверть от своих значений с начала  года.

За пределами Лондона в пяти из десяти регионов Англии и Уэльса цена на аренду жилой недвижимости  выше, чем год назад. Исторически низкие процентные ставки и хороший спрос со стороны арендаторов привели к тому, что теперь домовладельцы в Великобритании могут извлекать твердый стабильный доход от сдачи в аренду. При этом повышение процентной ставки Банком Англии будет только на руку им, поскольку их доходы от этого только повысятся.

Кроме того, домовладельцы извлекут выгоду от улучшения рынка труда. Рынок труда и рынок аренды недвижимости – две вещи взаимосвязанные.  Хороший выбор на рынке труда позволяет  арендаторам проявлять гибкость при выборе места работы, а наличие  стабильной работы позволяет ему платить хорошие деньги за свой комфорт.

За последние 5 лет в Великобритании произошло реальное снижение доходов населения. Многие семьи еще не оправились от финансового груза, который свалился на них в результате финансового кризиса. Восстановление рынка труда идет медленными темпами, но уже очевидно, что оно имеет место по всей территории Великобритании, и самый сложный период позади.

® Максим Савицкий 20.10.2014 г. 

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Bow Church

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Holland Park Avenue

West One в Лютоне

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *