Жилая недвижимость в Англии, расположенная в Национальных парках, в среднем на 20% дороже

Как близость Национальных парков влияет на цену недвижимости в Великобритании?  Существует целый ряд факторов, которые влияют на формирование цены на жилую недвижимость. В Великобритании, как в стране  с лучшим в мире образованием, одним из таких факторов является близость школы или учебного заведения.

 

Хотя, безусловно, главным ключевым фактором всегда была транспортная доступность. Особенно близость транспортных узлов влияет на цены жилой недвижимости в больших городах.

Высокое качество жизни , в первую очередь  — экологичность района , где находится недвижимость – это, наверное, третий ключевой фактор при формировании цены.

Lloyds Bank провел исследование на предмет того, как влияет на стоимость жилой недвижимости в Великобритании  наличие Национального Парка.

Цены на недвижимость вблизи Национальных Парков в Англии и Уэльсе на £125796 фунтов выше, чем в среднем по стране. В процентном исчислении прибавка к цене составляет 58%.

Самая большая прибавка к   цене  наблюдается в районе  New Forest –  в среднем £259066 фунтов,  в процентном соотношении – 101% , далее следует   недвижимость в районе – Peak District  —  с прибавкой к цене 94%, затем – Lake District – с прибавкой к цене – 84%.

 Средняя цена на недвижимость в Англии и Уэльсе в районе Национальных Парков выросла на £91256  за 10 лет с £251269 в 2004 году до £342534 в 2014 году.

В исследовании также  показано, что рост цен на недвижимость в районе Национальных парков на 25% опережал рост заработных плат в Англии и Уэльсе за тот же период. И естественно, что   доступность жилья, измеряемая в годовых заработных платах людей в данном районе, ниже, чем в среднем по стране.  Среднему гражданину Англии или Уэльса необходимо работать 11, 3 года, чтобы купить себе дом в районе национального парка. В районе  национального парка New Forest, где средняя цена  на недвижимость составляет £516479 – этот показатель еще хуже и составляет 14 лет.

 

Самый дешевый в абсолютном выражении и самый доступный Национальный Парк —  Snowdonia. Это единственный Национальный парк, где средняя цена на недвижимость ниже £200000 фунтов – £173779,   а доступность его составляет 6,5 годовых заработков проживающих в этом районе британцев.

® Элен Антре 08.10.2014г.

Новый Южный Квартал

EDRIDGE в Кройдоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Венецианский двор «Ренессанс»

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top