Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании ждет горячая осень

Во втором квартале 2014 года  на рынке недвижимости Великобритании произошел поворот рынка от продавцов к покупателям.  Причина в том, что рынок начал восстанавливаться от острой нехватки поставок нового жилья для продажи.  В продажу стали поступать хороший выбор новых объектов.

Критическая ситуация, когда на рынке просто катастрофически не хватало квартир и домов  на продажу,  теперь  позади. Ситуация с нехваткой жилья была опасна неконтролируемым  и неоправданным ростом цен, когда экономика Великобритании только начала демонстрировать признаки выздоровления.

Теперь же, когда  проблема дефицита жилья уже не стоит так остро, покупатели могут торговаться и просить скидку, что, соответственно, замедлило рост цен. Количество новых поступивших на продажу единиц  по жилья  по Великобритании увеличилось на 7,3% за год, при этом количество покупателей, напротив, сократилось на 2,8%.

Конкуренция на рынке жилой недвижимости все же имеет место, но снизился градус напряженности – на один объект недвижимости приходится примерно 9,5 потенциальных покупателей, но,  по сравнению с январем 2014 произошло значительное снижение, в январе их было 14,4.  Средняя цена на один объект недвижимости по Великобритании составляет сейчас £204216, это самая высокая цена за последние два года. В июле рост цен был незначительным и составил всего 0,1%.

Недвижимость Лондона, которая традиционно находится в авангарде роста цен, выросла в цене за год  очень ощутимо – на 18,6% по сравнению с прошлым годом. А в июле 2014 цены в Лондоне не показали вообще никакого прироста. Причина  замедления роста цен  в Лондоне та же самая, что и по всей Великобритании, но  имеет более выраженный характер – количество покупателей в летние месяцы сократилось в Лондоне на 18,6% по сравнению с прошлым годом, а  количество новых объектов увеличилось аж на 32,3%.

Позитивные настроения  являются преобладающими как на рынке недвижимости Лондона, так и все Великобритании.

Специалисты агентств недвижимости ожидают очень напряженную осень. Люди вернутся со своих летних отпусков и осенью ожидается очень высокий уровень сделок во всех секторах рынка недвижимости Великобритании.

® Элен  Антре. 13.08.2014 г.

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *