Новости недвижимости Великобритании

Рынок элитной недвижимости Лондона — один из самых стабильных в мире

На рынке элитной недвижимости Центрального Лондона, после сумасшедшего роста цен на протяжении нескольких лет,  появились некоторые признаки неопределенности. Тем не менее, перспективы у этого сектора недвижимости весьма радужные.

Все последние отчеты, в том числе отчет, опубликованные компанией показывают, что во втором квартале 2014 года количество сделок  с недвижимостью дешевле  £2 млн. Снизилось на 17,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Занимательный факт, но лучше всего себя чувствует рынок недвижимости в диапазоне дороже £5 млн фунтов, где количество сделок выросло на 18,6%.  Рынок в диапазоне от £2 млн. до £5 млн чувствует себя довольно стабильно – на нем произошло незначительное падение в 0,5 % , которое, скорее, можно считать колебанием.

Падение рынка в секторе до £2 млн стало сюрпризом для участников рынка. Между тем, такого рода явления на рынке всегда положительно сказываются на ценах, заставляя продавцов быть более гибкими.

Наиболее популярными районами во втором квартале 2014 года оказались , где был зафиксирован рост рынка на 9,1% . Хуже всего показали себя районы , было снижение на  26, 3 %.

Рынок аренды жилой элитной недвижимости центрального Лондона чувствует себя великолепно. 2862 соглашения были заключены во втором квартале 2014 года и в результате хорошего спроса цены на аренду поднялись на 3,6%, достигнув средней величины £1500 в неделю.

 

За пределами Лондона рынок аренды  элитного жилья растет еще быстрее – количество сделок увеличилось на 61% . На фоне недостатка предложений на рынке и увеличения спроса ожидается дальнейший рост цен в этом секторе недвижимости.

Вообще, рынок элитной недвижимости Лондона довольно сложно поддается прогнозированию, поскольку он довольно разнообразен  – представлен разными районами и ценовыми диапазонами.

На фоне улучшения экономической ситуации в Великобритании  и общей нестабильности в других регионах земного шара, можно предположить, что цены продолжат расти теми же темпами в ближайшие несколько лет , как они растут в 2014 году.  Единственное , что влияет на рост цен – предстоящие выборы. Некую неопределенность рынку придает перспектива введения налога на особняки.

Рынок недвижимости Лондона становится сегодня все сильнее и  более востребован за последние 30 лет. Поэтому, нет причин для пессимизма, вызванного лишь небольшой заминкой – предстоящими выборами.

® Максим Савицкий 12. 08. 2014 г. 

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Battersea Power Station

Holland Park Avenue

Минстер Хаус

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *