Новости недвижимости Великобритании

Британцы не хотят страховать свои ипотечные займы

Более половины из всех ипотечных заемщиков в Великобритании не страхуют свое  заложенное имущество.  Около 60% людей полагаются на свои собственные сбережения в случае потери трудоспособности. Между тем, размер этих сбережений составляет не более £10000 .  Наименее защищен в этом смысле Лондон.   Более 775000 домов в Лондоне подвергается риску в отсутствии страховки.

Свой отчет по рынку страхования от рисков ипотечных кредитов опубликовала английская компания  Friends Life.

Как ни странно, но самая крупная инвестиция  в жизни человека – покупка недвижимости  — чаще всего оказывается незащищенной от случайных неприятностей или внезапных событий.

В целом по Великобритании, около 6 млн. домов не имеют страховки. 

Страховые компании  предлагают страховые продукты самого разного ассортимента.  Страхование жизни, страхование от внезапной болезни или страхование своих доходов – все это лишь  небольшая сумма расходов один раз в год, но, в случае наступления неблагоприятного момента, страховая компания будет возмещать расходы по ипотечным обязательствам должника .

Между тем, статистическое исследование показывает,  что только  владельцев 38% взятых в ипотеку домов  в Великобритании застраховали свою жизнь. Еще меньше людей застраховались на случай болезни – 14%,  а купили страховку на случай потери работы – всего 7%  владельцев домов в Великобритании, получивших ипотечных кредит.

В Лондоне статистика по страхованию еще хуже, чем в других городах Великобритании. Всего 34% людей, получивших ипотечное кредитование, застраховались хотя бы одним из существующих способов.  Именно Лондонцы несут наибольшие финансовые риски при заключении договора ипотечного кредитования. Средняя цена недвижимости в Лондоне достигла уже £445000 фунтов. Это огромная инвестиция и огромный актив. Но, не смотря на это, многие покупатели в Лондоне игнорируют страховые компании, подвергая риску, порой, свой самый крупный актив в жизни.

Согласно тому же отчету, жители Северной Ирландии оказались более ответственны в вопросах защиты своих  вложений в недвижимость. Среди них вдвое больше, чем в целом по Великобритании, людей, застраховавших себя хотя бы одним способом, которые предлагают страховые компании.

 

® Максим Савицкий 07.07.2014г. 

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *