Зарубежные покупатели покупают себе в Лондоне дома в качестве второго дома

Среди зарубежных покупателей жилой недвижимости в Лондоне всего 7% покупают, чтобы сдавать в аренду, остальные же приобретают жилье в собственное пользование.

Довольно высокий уровень зарубежных покупателей отмечен в секторе элитной недвижимости Лондона, но это всего 10% от всего рынка недвижимости Лондона. За последние четыре десятка лет Лондон смог стать одним из самых успешных городов мира по целому ряду показателей  экономики, культуры, социальной жизни и исключительным выборов инвестиционных возможностей.

Население Лондона увеличилось с 2001 по 2011 год  почти на миллион – с 7,3 млн. до 8,2 млн. По прогнозам, еще через десять лет численность населения Лондона увеличится еще на миллион.

 

Рост уровня жизни Лондонцев, высокая конкуренция на рынке недвижимости ввиду нехватки новых объектов,  приводит к  росту цен на жилье в Лондоне. В немалой степени росту цен на жилую  недвижимость в Лондоне способствовал и приток инвестиций  извне. Иностранные покупатели из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и России за последние годы проявляют повышенный интерес к недвижимости Лондона. Лондон стал мировым центром привлечения инвестиций.

Большая часть иностранных покупателей покупает себе недвижимость в Лондоне, выбрав Лондон городом своей жизни. Многие люди покупают для периодических визитов в Лондон членов своей семьи. Особенно такой вид собственности популярен у тех, кто занимается бизнесом или учится в Лондоне.

Анализ рынка недвижимости Лондона показал, что 68% всех покупателей были гражданами Соединенного Королевства,  20% покупателей — это международные покупатели, которые приобретали себе недвижимость в Лондоне в качестве главного места жительства, 6% — зарубежные покупатели, которые приобретали себе второй дом и 5% — это международные инвесторы .

Исключение составляет центральная часть Лондона, а именно самые дорогие его улицы – Knightsbridge,  Belgravia   и    Mayfair.    Эти улицы лидируют по количеству самых дорогих объектов недвижимости, где стоимость одного квадратного метра жилья достигла уже £10000.  Здесь доли рынка  недвижимости поровну распределились между местными покупателями и покупателями из-за границы. Международные покупатели по большей части приобретают себе такого рода  элитное жилье в качестве своего второго дома, пользуясь им во время своих визитов в Великобританию по вопросам бизнеса и для проведения досуга.

Международные покупатели и инвесторы  играют важную роль в формировании имиджа Лондона как мирового финансового центра. Недооценка роли  иностранных инвесторов может стать серьезным препятствием на пути выхода рынка недвижимости Великобритании из финансового кризиса, а также усугубить проблему дефицита поставок новых объектов, которая так остро стоит теперь перед правительством Великобритании.

 

® Элис Морган 04.07.2014г. 

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top