Новости недвижимости Великобритании

Средняя цена на недвижимость в Лондоне выросла на 26% за год

Цены на жилую  недвижимость в Великобритании  выросли на 1% в июне 2014 года и теперь на 11,8% выше, чем в июне 2013 года.  Это значит, что они достигли своего пика с начала 2007 года. Индекс Nationwide  Building  Society ( Индекс Nationwide опубликовал свой последний отчет по рынку недвижимости Великобритании.

Во всех регионах Великобритании зафиксирован устойчивый рост рынка, однако Лондон и юго-восточная часть Англии значительно опережают другие регионы по темпам роста.

Средняя цена жилой недвижимости по Великобритании достигла £188903. В Лондоне же  жилая недвижимость выросла  в цене почти  на 26% во втором квартале 2014 по сравнению с тем же периодом 2013 года и средняя цена на единицу жилой недвижимости в Лондоне составляет £400000 фунтов.  Наименьший рост цен  за год отмечен в Шотландии – всего на 5,4% , достигнув средней цены на единицу  недвижимости – £141872 . А Северная Ирландия по-прежнему остается самым дешевым регионом со средней ценой – £117400 фунтов.

Темпы роста цен на недвижимость в Лондоне начинают замедляться и уже сейчас можно сказать, что не стоит ждать в 3 и 4 квартале 2014 года такого же роста цен на недвижимость в  Лондоне, каким он был конце 2013 года.

 

На уровень роста цен повлияет и решение Банка Англии контролировать ипотечные сделки , путем введения ограничения займа , и введенные стресс- тесты, которые нацелены  выявить, сможет ли заемщик выдержать 3%-е повышение ставок.

Большая часть  банков  уж использует успешно применяется стресс  тесты при рассмотрении заявок на кредитование. Вследствие чего доля заемщиков,  у которых размер кредита равен или выше 4,5 годовых заработка значительно сократилась. Сейчас таких заемщиков не более 15%.

Второй причиной замедления роста цен стали ожидания рынка повышения ставки Банком Англии. В условиях неопределенности, ожидания рынка могут быть даже хуже, чем  та цифра, на которую пойдет Банк Англии. Не смотря на то, что Банк Англии предполагал ввести повышенную ставку в конце года, замедление рынка может продолжаться несколько месяцев.

Однако, все эти финансовые и технические инструменты влияния на рынок, безусловно, не являются основной его проблемой. Главная проблема- это недостаточное количество нового жилья.  По-настоящему воодушевить рынок смогут только регулярные  поставки новых домов.

Рост цен на недвижимость в Лондоне в 26% , конечно, не тянет на пузырь, поскольку  эти цены диктуются самим рынком и покупателями. Однако, специалисты все же рекомендуют сейчас инвесторам присмотреться к тем регионам Великобритании, которые расположены за пределами Лондона, а также к студенческому жилью. Если бум на рынке недвижимости Лондона наблюдается уже несколько нет, то на рынке недвижимости Великобритании только наметились первые шаги восстановления после затяжного кризиса и основной рост цен еще впереди.

® Элен Антре 03.07.2014г.

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *