Новости недвижимости Великобритании

Сколько стоит 1 кв. метр квартиры в Лондоне

Районы в  Лондоне, а также, районы,  расположенные на юго-востоке Англии, продолжают доминировать, как наиболее дорогие места из расчета «за один квадратный метр жилой площади».  В этих районах наблюдался самый большой рост цен на недвижимость в Великобритании  за последние пять лет. Такие выводы содержатся в опубликованном на днях последнем исследовании рынка элитной  недвижимости Лондона  от компании Галифакс.

Однако, существует несколько городов Великобритании и за пределами юго-восточной части Англии, где очень высоки цены за один квадратный метр жилой недвижимости. Это Altrincham, Edinburgh, Solihull,  и  Leamington  Spa в  Warwickshire.

Районы Лондона Кенсингтон и Челси  по прежнему остаются самыми дорогими районами Великобритании. Здесь средняя цена одного квадратного метра недвижимости составляет £10854 фунта, а средняя цена квартиры, расположенной  в этом районе – £857225,  что также является самой дорогой ценой в Великобритании.

В одиннадцати районах Лондона средняя цена за один квадратный метр жилой недвижимости превышает £5000 фунтов за квадратный метр.  Двадцать самых дорогих районов Великобритании также расположены в Лондоне.

Altrincham, как город, наиболее дорогой за пределами юго-востока Англии, имеет среднюю цену на за один квадратный метр – £2227, далее следует Edinburgh с ценой £2214 , затем Solihull  где средняя цена составляет £2189 за квадратный метр и   Leamington  Spa в  Warwickshire , с ценой £2144 за квадратный метр.

Самая низкая средняя цена за квадратный метр недвижимости в Стэнли- примерно £818 , что в 13 раз меньше, чем в Челси.

Все 10  самых дешевых городов Великобритании  находятся за пределами его южной части, причем пять из них расположены в Шотландии.

В 10 районах Лондона цены на недвижимость росли рекордными темпами. Самый большой рост цен был в районе Ламбет, где цены выросли на 61% за пять лет. В районах Кенсингтон и Челси цены выросли на 56 % с начала 2009 года.

По всей Великобритании с 2009 года рост цен на недвижимость составил 13%  Основа этого роста , безусловно, Лондон, особенно центральная его часть, где цены за пять лет выросли на 34%. В юго-восточной части Англии средняя цена за один квадратный метр выросла на 13 %. Справедливости ради, надо отметить, что за тот же период средняя цена за квадратный метр   на жилую  недвижимость на севере Англии упала на 3%, а в Шотландии упала на 5%.

Единица измерения 1 кв. метр – очень удобная мера, поскольку  она позволяет соотносить жилье различного размера и в различных местах.

® Максим Савицкий 02.07.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *