Дефицит жилья в Англии и Уэльсе будет еще как минимум 5 лет

Англия и Уэльс стоят перед угрозой серьезного дефицита жилой недвижимости в течение ближайших четырех лет.  Основная проблема – отсутствие легкодоступных участков земли для застройки.

Местные органы власти в Великобритании в рамках Политики Национальной Системы Планирования жилья для выявления потребности района в жилой недвижимости должны ежегодно обновлять свои данные  о потребностях в жилой недвижимости  и реальных возможностях.

Опубликован доклад консалтинговой компании Turley , где отражена потребность в новом жилье 318 муниципальных округов Англии и Уэльса, за исключением Лондона. Согласно докладу, Англии и Уэльсу в перспективе до 2018 года понадобится как минимум 1197000 новых домов.  А количество  выделяемой для строительства земли позволит построить лишь 939000 единиц жилья. В результате дефицит может составить примерно 258000 домов.  

Согласно докладу, по крайней мере 211 районов в Англии и Уэльсе будут испытывать крайнюю нехватку жилой недвижимости в ближайшей пятилетней перспективе. Дефицит на юго-западе Англии составит 18636 домов, на юго-востоке- 34502, на юге- 23106, на среднем востоке – 56250, на западе – 27027, на северо-западе – 45340, на северо-востоке Англии – 13437, в Уэльсе – 11765.

Дефицит доступного жилья является серьезным препятствием  для восстановления экономики  в стране и улучшения уровня жизни. Особенно критична ситуация в молодых семьях, которые должны иметь средства на первоначальный взнос и стабильный доход, чтобы ипотечная комиссия одобрила заявлением на выделение ипотечного кредита.

Исследование рынка является хорошей возможностью для  органов местной власти поднять вопрос о выделении новых участков земли для строительства.  Но, как утверждают исследователи из консалтинговой компании Turley, как правило, ситуация не сильно  поменяется в лучшую сторону и цифры, отражающие дефицит в различных регионах Англии, скорее всего останутся прежними. Существует высокая вероятность, что ситуация с дефицитом может быть хуже прогноза, поскольку те темпы поставки нового жилья, которые отражены в планах, не выдерживаются и общий уровень темпов жилого строительства, как правило, даже ниже, чем планируется.

 

® Элис Морган 10.06.2014г. 

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

EDRIDGE в Кройдоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top