Новости недвижимости Великобритании

Время продажи недвижимости на рынке Англии и Уэльса сокращается

Стандартное время продажи объекта недвижимости на рынке — ключевой показатель, который является индикатором движения рынка .  На днях опубликованы новые данные  от Home.co.uk.  Согласно опубликованным данным, среднее время продажи объекта недвижимости на рынках Англии и Уэльса сейчас 90 дней. Это самое короткое время начиная с 2008 года.  

Однако, в отчете отмечено, что 90 дней – это очень усредненный показатель, не отражающий реального разброса рынка, который, в разрезе по регионам, где-то находится в состоянии сильного перегрева, а где-то все еще в состоянии глубокого застоя.  С одной стороны находится Лондона, где самое низкое время продажи жилой недвижимости – коло 48 дней, что эквивалентно периоду, предшествовавшему предыдущему буму на недвижимость в Лондоне.

 

Юго-восток Англии также демонстрирует быструю скорость продажи.  Отличный спрос на недвижимость побережья подстегивается программой «Help to buy» и низкими процентными ставками.  В противоположность Лондону и Юго-Востоку, на Северо-Востоке  Англии и в Уэльсе типичное время продажи объекта жилой недвижимости  166 и 167 дней соответственно.  Многие объекты в этих регионах находятся на рынке уже не один год. Продавцы , тем не менее, не готовы больше снижать цену и просто ждут, когда рынок снова начнет расти.

Довольно сложная  ситуация с недвижимостью сейчас на рынке в Йоркшире, на Северо-Западе Англии, в Шотландии и Уэльсе, что и подтверждает долгое нахождение объектов на рынке. Кроме того, у этой ситуации есть и положительная сторона медали. Количество объектов примерно соответствует спросу со стороны покупателей, регионы не ощущают такой нехватки недвижимости, как юг Англии  центральная ее часть.

 

Однако, заметно, что за последний год условия на рынке недвижимости Северной  Англии, Шотландии  и Уэльса значительно улучшились и возможно, в ближайшее время бум на недвижимость, которым охвачены уже многие регионы Великобритании, докатится и до этих регионов.  

® Элис  Морган.  05.06.2014г.

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *