Новости недвижимости Великобритании

Темпы ростa цен на недвижимость немного замедлились

Цены на жилые дома и квартиры в Англии и Уэльсе выросли на 0,5% в мае 2014 года, что на 0,1 % меньше, чем в апреле и марте 2014г.  и на 0,2% меньше, чем в феврале 2014 года.  Таковы последние данные, представленные влиятельным индексом цен на недвижимость Англии и Уэльса – Индекс Хоумтрек

Представленный отчет показал, что значительный  спрос и отсутствие предложения поддерживают рост цен,  но темпы роста стали снижаться.

Драйвером роста цен на недвижимость по – прежнему остается Лондон, однако и в Лондоне стало заметно изменение тенденции. Сейчас рынок недвижимости Лондона движется вверх преимущественно за счет нижнего сектора рынка, где предлагается оптимальное соотношение цена-качество. В центре Лондона, где предлагается жилье класса «люкс» и супер-дорогое жилье, рост цен составил всего 0,2%.

Отчет продемонстрировал еще один существенный для рынка показатель – время продажи объекта на рынке увеличился в мае до 6,5 недель. В апреле он составлял 6,3 недель.  Это свидетельствует о том, что рынок начал сопротивляться высоким ценам, а  разрыв между спросом и предложением по мере поступления на рынок новых объектов начал снижаться.


 

В исследовании подчеркивается, что первые признаки сопротивления растущим ценам были замечены еще в апреле в  Лондоне, теперь же стало очевидно, что эта тенденция распространилась на всю недвижимость в  Англии и Уэльсе.

Рост цен на недвижимость в Англии, а особенно бурный рост цен на недвижимость в Лондоне, породили массу слухов и опасений относительно пузыря на рынке недвижимости.  Высказывались даже предложения, что Банк Англии пойдет на увеличение процентной ставки, чтобы снизить темпы инфляции на рынке недвижимости Великобритании, которые явно опережали темпы роста заработных плат. Однако сейчас стало ясно, что опасения были напрасными и рынок  недвижимости как Англии, так и Уэльса, еще далек от своих пиковых значений даже тех, которые были достигнуты перед кризисом 2008 года.

По мере поступления на рынок новых объектов мы надеемся увидеть дальнейшие признаки замедления роста цен на рынке в ближайшие несколько месяцев.

® Элис Морган 30.05.2014г.

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Студии в Льюишам

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *