Рынок ипотечного кредитования Великобритании чувствует себя стабильно

Количество договоров на ипотечное кредитование, одобренных британскими банками в  сентябре  2016 года, выросло по сравнению с августовским минимум, но до сих пор  на 15%,  ниже,  чем в прошлом году.  Небольшое  увеличение  в сентябре на смогло улучшить общую слабую картину на рынке ипотечного кредитования жилой недвижимости в Англии и Уэльсе.

Но данная упрощенная картина выглядит иначе, если смотреть на цифры более тщательно.  Если изучить данные  2014 и 2015 годы, то мы увидим , что это были годы чрезвычайной активности на рынке ипотечного кредитования жилой недвижимости в Великобритании.

В 2016 году на людей давит неопределенность в связи с Brexit   и многие потенциальные покупатели отложили такой серьезный шаг, как покупка недвижимости , опасаясь за свою финансовую стабильность. И хотя данные за 2016 год слабее, чем в прошлые годы, рынок недвижимости  демонстрирует завидную стабильность к «пост-брекзитовским» условиям.  Основной проблемой на рынке жилой недвижимости Великобритании по-прежнему остается отсутствие достаточного количества новых объектов для продажи. На фоне усиления экономических показателей, превышения  спроса над предложением,   а также исторически низких процентных ставок по кредитам, давление на цены со стороны потребителей продолжится.

Дополнительным стимулом для рынка является возможность перекредитования.   По прогнозам, ожидаются довольно сильные последние месяцы 2016 года, когда ожидается повышенная активность потребителей в ноябре и декабре, как проявление отложенного  летнего спроса.

 

® Элен Антре. 25.10.2016г

         Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты 

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top