Несоответствие между ростом цен на дома и квартиры в Англии и ростом заработных плат растет.

Аппетит  людей, которые  хотели бы  иметь свой дом в Великобритании растет последние четыре года, но количество домовладельцев  падает. Как свидетельствует исследование, проведенное компанией Home Owners Alliance, около 73%  людей, не имеющих свой собственный дом или квартиру в Великобритании,  хотели бы стать собственниками жилья, в прошлом году доля таких людей была 69%, в 2014 году – 68%, а в 2013 – 65%.

Не смотря на то, что с каждым годом все больше людей хотят иметь свое жилье в собственности, доля собственников падает. Достигнув пика в 2002 году,  когда количество домовладельцев достигло 69,7%, сейчас доля собственников неуклонно уменьшается  в связи с  прогрессирующим  ростом цен на недвижимость в Великобритании, который делает недоступным покупку жилья для многих желающих.

Несоответствие между ростом цен на дома и квартиры в Англии и ростом заработных плат растет. За последние пять лет темпы роста цен на жилье в 5 раз превысили темпы роста заработных плат, ситуация усугубляется острой нехваткой новой недвижимости для продажи. Не смотря на правительственные меры по поддержке молодых семей и  покупателей, впервые покупающих себе жилье, доступность получения кредита снижается в связи с высокой стоимостью первоначального депозита на покупку.  Вместе с тем, правительство стимулирует спрос на недвижимость в Великобритании, а основной проблемой, которую надлежит решать    масштабное строительство и поставка нового жилья.

Цифры показывают, что жилищный кризис усугубляется. Пока правительство не сможет решить фундаментальные задачи поставки жилья, кризис будет усугубляться и все меньше молодых семей смогут купить свой собственный дом или квартиру. Правительство возлагало надежду на  людей старше 55 лет, которые, по предварительным прогнозам, собирались поменять себе жилье. Однако этого не случилось. Главной причиной стало отсутствие достойной недвижимости  для переезда, стресс и потрясения, которые люди переносят при переезде.  Около 23%  отказались от переезда в связи с тем, что не хотят терять установившиеся связи с друзьями, соседями и родственниками.

Самая сложная ситуация с доступностью недвижимостью в Лондоне, где из-за острой нехватки жилья нередко случаются явления газампинга, перезакладки домов и т.д.  Средняя цена недвижимости в Лондоне более чем  в два раза превышает среднюю цену по стране, что накладывает на покупателей в Лондоне Большую нагрузку по уплате Гербового сбора.

В исследовании выявлено, что в два раза больше людей предпочитают покупать недвижимость  в старых домах по сравнению с  теми, кто  рассматривает новостройки в качестве покупки.

® Максим Савицкий. 28.08.2016г.

 Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top