48% объявлений о продаже недвижимости в Великобритании недостоверны

 

Любой потенциальный покупатель, просматривая выставленные в интернете объявления, рассчитывает, что информация о продаваемом объекте указана корректно и соответствует действительности.  

Страховая компания SELECT Premier Insurance  провела  исследование,  согласно которому 48% объявлений о продаже недвижимости в Великобритании  содержат недостоверную информацию.

Проведенный анализ показал, что 36% спален в размещенных объявлениях на продажу слишком малы, чтобы  попадать в классификацию «спальня для человека в возрасте старше 10 лет», а 17%  квартир в Англии  на две спальни, размещенных в интернете,  имеют недостаточные размеры для того, чтобы быть использованными двумя людьми.

 

 

 

Больше всего  недостоверной информации о недвижимости в Ливерпуле, где 69% объявлений включают в себя комнаты,  не соответствующие законодательству.  «Housing Act  1985 года»   говорит о том, что  люди старше 10 лет не могут  полноценно жить в комнате площадью менее 50 кв. футов. В городе Лидс больше всего некорректной информации касательно сдвоенных спален. Согласно тому же акту 1985 года, двойная спальня double bedroom  не может быть меньше 110 квадратных футов, а 14% размещенной в списке информации не соответствует этим требованиям. В одном объявлении комнату площадью 69 квадратных футов презентовали как  double bedroom.

Самые лживые агентства недвижимости находятся в Бристоле – они  искажали  более 66% всей размещаемой информации о продаваемых, или сдаваемых в аренду объектах разного размера. Следом за Бристолем идет Шеффилд, где искажали 60% информации, затем- Ливерпуль и Бермингем с 57% недостоверной информации.

Город с наименьшим количеством некорректной информации – Эдинбург, где всего 4% спален не соответствует по размерам  требованиям закона.  Довольно точны агенты в Манчестере и Глазго и редко искажают информацию.

При такой большой доле недостоверной информации на рынке недвижимости Великобритании все агенты настоятельно рекомендуют лично измерять размер комнат  прежде, чем делать предложение по покупке  объекта. Дайте агенту понять, что вы знакомы со стандартами жилья и что информация, размещенная в открытом доступе,  не соответствует действительности. Когда покупатели станут серьезнее подходить к процессу просмотра жилья, продавцы  будут более ответственны при размещении объектов.

 

® Элен Антре. 20.08.2016г.

 

 

Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

   Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

  Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

  Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

  Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

  Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

  Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

  Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

  В Великобритании снижен Гербовый сбор

  Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

  Более 325 % за два года заработали наши клиенты

  Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top