Влияние Brexit рынок недвижимости Великобритании увидит лишь через несколько месяцев

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 0,2% в июле и до 5,5% в год до £293318. Если сравнивать с февралем 2016 , когда годовой рост был 8,9%, то мы видим существенное замедление роста цен. Квартальные цифры показывают 20% -ное снижение количества продаж.

Восток Англии —  лучший регион,  с годовым ростом цен в 9,3%. За ним следует Юго-Восток —  с ростом в 7,2% и Лондон с ростом в 6%.

Инфляция на рынке недвижимости Великобритании начинает замедляться: если в июне рост цен составил 0,5%, то в июле уже 0,2% , что примерно £700. Средние цены сейчас на £3386 ниже своих февральских пиков,  но на £15422 выше своих июльских уровней прошлого года.

 

В настоящее время на рынок влияют разные события и еще рано говорить о влиянии на рынок недвижимости Великобритании решения британцев покинуть Еврособюз. Более заметно влияние повышенного 3-х процентного Гербового Сбора для инвесторов. Сделки с недвижимость в кадастровой палате регистрируются в течение нескольких месяцев и сейчас мы можем видеть только сделки, завершенные до референдума.

Не смотря на замедление инфляционных процессов, количество сделок начиная с марта растет , что свидетельствует о хорошей активности как продавцов, так так и покупателей.  После 1 апреля 2016 года значительно уменьшилось количество объектов, продаваемых в верхнем ценовом сегменте, но увеличилось количество объектов в дешевом секторе жилья.

Влияние  Brexit проявится в конкретных цифрах в течение нескольких следующих месяцев, однако вряд ли решение британцев выйти из Евросоюза будет  способствовать снижению цен.  Давление на цены, особенно в секторе доступного жилья, оказывает падение курса фунта стерлингов, снижение базовой ставки Банком Англии и хроническая нехватка новых объектов для продажи, которая ощущается в большинстве регионов. При этом не стоит забывать о существенных региональных различиях рынка недвижимости Англии.

® Элис Морган. 15.08.2016

 Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top