Цены на недвижимость в Лондоне продолжают падать

Запрашиваемые цены на недвижимость в Лондоне продолжают падать, снизившись на 1,2% за прошлый месяц. Небольшое  падение наблюдается и в целом  по  Великобритании, пока на незначительные 0,2%. Однако, по прошествии более чем 1,5 месяцев после референдума, стало ясно, что 45-ти месячное поступательное ралли цен вверх прекратилось и цены начали корректироваться после своих максимумов , достигнутых перед референдумом.

В отчете, представленном агентством недвижимости Home.co.uk показано, что ежегодный рост цен на недвижимость в Англии и Уэльсе  приостановился и снизился до 5,3% в годовом исчислении, поставки нового жилья понемногу растут.

Полученные данные позволяют предположить, что на рынке имеет место неуверенность продавцов,  которая привела к  существенным уступкам по ценам впервые с 2012 года. На Юго-Востоке цены снизились на 0,2% за прошлый месяц,  а в Шотландии- до 0,5%.

Разбивка цифр по регионам показывает, что есть регионы , где цены растут. Так, на Северо-Востоке цены увеличились на 1%,  в западном Мидлэндсе на 0,8%, на востоке Англии- на 0,6%.

В целом по Великобритании цены сейчас на 5,3% выше, чем годом ранее  и пока ситуация на рынках  довольно спокойная . В связи с Brexit, мы вряд ли увидим рост цен до конца года.

Конечно, решение британцев покинуть Евросоюз заставило нервничать многих инвесторов.  Необходимо тщательно наблюдать за рынком недвижимости Лондона, который, по обыкновению, является локомотивом для всего британского рынка недвижимости. На рынке недвижимости Лондона поставки увеличились на 27%, на Востоке- на 19%и на 19% — на Юго-Востоке.  В случае, если на рынке недвижимости Лондона окажется слишком много жилья для продажи, не исключено, что это вызовет панические настроения инвесторов,  которые перекинутся на другие регионы Англии.

Решение Банка Англии снизить ключевую ставку до 0,25%, конечно, должно  положительно повлиять на рынок.  Но для большинства заемщиков проблемой является не ставка, а первоначальный депозит, который является непосильным для  молодых британцев. Между тем, ранние индикаторы свидетельствуют о том, что банки могут повысить депозиты, пытаясь хеджировать свои риски в условиях неопределенности. Кроме того, Банк Англии уже предупредил о том, что ожидает снижения заработных плат и  потеря более 250000 рабочих мест, что также отрицательная новость для рынка недвижимости Соединенного Королевства.

Тот факт, что резко выросло количество новых объектов на рынке недвижимости Лондона , Юга и Юго-Востока Англии,   позволяет предположить, что многие инвесторы уже покидают рынок, выставив свою недвижимость на продажу, что вряд ли будет способствовать росту цен.

® Элен Антре. 13.08.2016г.

 Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top