Продавцы элитной недвижимости в Лондоне снижают аппетиты

Цены на элитную недвижимость центрального Лондона  упали в первом квартале 2016 года, но количество сделок даже немного увеличилось. В целом на рынке сейчас царит спокойная обстановка. После заметных волнений в 1 квартале,  перед повышением Гербового Сбора и неопределенностью во втором квартале, связанной с предстоящим референдумом,  на рынке сейчас относительное затишье  и время «притирки» продавцов и покупателей».

С момента, как произошел исторический референдум о выходе из ЕС, многие на рынке элитного жилья Лондона появилось несколько покупателей, которых привлекла цена  в связи с резким падением фунта стерлингов относительно доллара США. 

 

Во втором квартале выросло и количество объектов, поступивших на рынок.  Эти дополнительные объекты дают преимущество покупателям в переговорных процессах и влияет на рынок снижением цен и замедлением сделок.

Вот втором квартале 2016 года цены на 3,3% ниже, чем годом ранее, опустившись на 0,9% во втором квартале 2016 года и на 1,1% в первом квартале 2016 года.  Всего же за последние 18 месяцев цены на элитное жилье упали в общей сложности на 6%, а на очень дорогую недвижимость – на 10%.

Наиболее устойчивы цены  на недвижимость  стоимостью до £2 млн., однако, и они упали на 2,6% за 12 месяцев, в диапазоне от £2 млн. до £5 млн. – на 2,9%. Наиболее чувствительным рынок оказался в диапазоне от £5 до £10 млн. и выше. В диапазоне цен от £5 млн. до £10 млн. падение цен достигло 4,4% , а выше £10 млн. – 7,1%.

За последние 1,5 года  на рынке элитной недвижимости центрального Лондона случились, пожалуй, самые значительные потрясения, начиная с 1991 года. Это и увеличение Гербового сбора, затем дополнительное увеличение Гербового сбора для инвесторов, следом – неопределенность в связи с выходом Великобритании из Евросоюза. Однако, рынок прайм  — недвижимости Лондона оказался устойчив к таким серьезным потрясениям. Цифры демонстрируют, что он продолжает оставаться наиболее привлекательной точкой в мире для инвестиций в элитное жилье. Те перемены, которые произошли на рынке за последние 18 месяцев, заставляют продавцов снизить свои аппетиты и быть более реалистичными в ценах на продаваемое жилье.

® Элен Антре. 10.08.2016г.

 

Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top