Банк Англии снизил процентную ставку до исторически низкого уровня

Решение банка Англии снизить процентную ставку до исторически низкого уровня 0,25%, скорее всего, не окажет значительного влияния на рынок недвижимости, однако, это определенный сигнал – не стоит ждать увеличения размера заимствований в ближайшем будущем.

Это первое снижение базовой ставки за последние семь лет и самая низкая ставка за всю 300-летнюю историю Банка Англии. Еще в начале года ожидалось, что Банк Англии повысит ставку, ориентируясь на сильные экономические данные, однако референдум  по Brexit внес свои коррективы и теперь, по мнению главы Банка Англии Майкла Карни, риски настолько высоки, что он не исключает еще одно снижение ставки до конца года.  Экономический рост по итогам 2016 года, как ожидается,  будет на 2,5% ниже ожиданий в мае. Увеличится безработица текущего уровня в 4,9% до 5,5% в следующем году. Курс фунта относительно доллара упал еще на 1,5% на новости о снижении базовой ставки.

 

Вместе с тем, специалисты рынка недвижимости Великобритании  считают, что ситуация на рынке неплохая. А часть рынка увидит положительный эффект  как от Brexit, так и от снижения базовой ставки. Действительно, часть  зарубежных инвесторов с опасением  смотрит теперь на рынок недвижимости Великобритании. Те инвесторы, кто держит свои сбережения и зарабатывает  в долларах, уже оценили свое преимущество от падения фунта стерлинга относительно доллара, а  снижение базовой ставки позволит им получить кредит на более низких условиях.

Снижение процентной ставки должно воодушевить и молодые семьи, впервые покупающие себе жилье.  Кроме того, на рынке ипотечного кредитования ожидается шквал обращений за перекредитованием по более низкой ставке.  Банки Великобритании  разработают новые программы стимулирования и будут активно конкурировать, что, безусловно, на руку потребителям.

Вместе с тем, есть и скептики на рынке жилья, которые считают, что мер, введенных Банком Англии,  недостаточно .  Рынок переживает крайне негативный эффект от влияния повышенного Гербового Сбора.  Для многих лондонцев, например,  грабительский Гербовый Сбор стал непреодолимым барьером для того, чтобы купить недвижимость в собственность, блокируя все шансы. Поэтому, британский рынок недвижимости нуждается в комплексе стимулирующих мер, которые бы исключили дальнейшее повышение цен и  дали бы толчок массовому строительству доступного жилья.

® Элен Антре. 04.08.2016г.

Квартиры с одной спальней в Суиндоне от £130000 до £140000

Квартира в Брайтоне с одной спальней — £200000

Очаровательная студия в центре Виндзора — £235000

Квартира на одну спальню в западной части Виндзора — £220000

Квартира на две спальни в старой части Виндзора — £350000

Квартира на две спальни в таун-центре Виндзора £329950

Квартира в Виндзоре в старой части города — £325000

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top